小木虫 --- 700万学术达人喜爱的学术科研平台

首页 >> 导师招生 >>[哈尔滨工业大学化工学院]甘阳教授招收博士生2名(申请考核10.12日前)

[哈尔滨工业大学化工学院]甘阳教授招收博士生2名(申请考核10.12日前)

甘阳教授招收博士生2名(申请考核10.12日前)
哈工大化工学院甘阳教授在2015年招收2名博士生(申请-考核制不用参加学校的统一考试),从事表面化学/纳米材料/电子材料/纳米摩擦等方面的研究。
欢迎化工/化学/材料/物理等多个学科背景的学生报考(因为甘阳教授的教育和研究背景为(化工机械本科)—>(金属腐蚀与防护硕士)—>(材料物理化学博士)—>(化学化工博士后/教师))!
对申请者的要求:阅读文献能力强,英语好,能主动学习,善于和敢于提问。最重要的一点:对科研感兴趣!须知博士毕业后就业面很窄,走这条路会很辛苦(包括读博和找工作),不要把读博士当作硕士毕业找不到工作的避风港,请慎重!!!
所需材料:个人详细简历,本科和硕士成绩单(包括英语成绩),说明读博的原因,不要表决心和喊口号!注:请电邮联系!论坛不常上。
电邮:ygan@hit.edu.cn
甘阳教授主页:http://homepage.hit.edu.cn/pages/yanggan
甘阳教授简介:甘阳教授从事无机材料表面物理化学﹑粉体技术﹑功能纳米材料、纳米摩擦磨损的研究。发表SCI论文30多篇,英文书评9篇,被Science和Nature Nanotechnology在内的顶级期刊引用近500次,单篇引用最高近百次。多篇论文为封面论文或被评为热点论文,曾受邀为《科学通报》撰写特邀点评,应邀为国际著名期刊撰写独立署名和联合署名综述。2003 年发表的用STM 针尖剥离石墨表层形成单层石墨烯及相关微结构研究的论文,是A. Geim 教授在其2010 年诺贝尔物理学奖演讲中引用的为数不多的有关石墨烯研究的早期原始论文之一。多次任国际重要系列学术会议分会主席并作邀请报告。获2009年黑龙江省自然科学一等奖(排名第二),2010年校优秀论文奖,2013年首届《Applied Surface Science》Frans Habraken最佳论文奖。目前任Nature出版集团Scientific Reports(影响因子>5)等数个SCI期刊的编委,中国化工学会、中国材料学会、中国化学会、中国物理学会、AAAS、Sigma Xi、美国化学会、美国材料研究学会、美国真空学会等学会的会员。
申请考核与传统的博士生入学考试不同点:申请者不必参加博士研究生统考,只需与导师联系同意,学校进行资格审核,报名后进行学科考核,通过后即可获得哈工大博士研究生入学资格,具体步骤请见哈尔滨工业大学2015年博士生招生“申请-考核”制工作办法(http://yzb.hit.edu.cn/article/list/view/id/258
2015年哈工大博士生招生“申请-考核”工作时间安排:
   时  间                                           内  容
9月26日-10月12日                     申请者网上报名
10月14日前                             申请者提交或快递申请材料
10月25日前                             研究生院组织专家进行资格审核,并公布审核结果
11月1日上午8:30-11:30       外语水平考核
11月1日下午-11月3日            各院(系)组织学科考核,并将考核结果上报研究生院
11月中旬                              组织录取,并公布录取结果
12月中旬                                    调取考生档案、发放春季入学博士录取通知书,秋季入学博士生录取通知书在2015年6月中旬发放  返回小木虫查看更多

今日热帖

相关话题

用户评论

老师推荐去专业君论文 平台
可以开发票,多次修改,不像有些公司磨磨唧唧的,二次修改还要再缴费。还有证明信

SCI(Scientific Citation Index)是美国科学信息研究所(ISI)编辑出版的引文索引类刊物,创刊于1964年。分印刷版、光盘版和联机版等载体。印刷版、光盘版从全球数万种期刊中选出3300种科技期刊,涉及基础科学的100余个领域。每年报道60余万篇最新文献,涉及引文900万条。进入SCI这一刊物的论文即为SCI论文。
SCI选录刊物的依据是文献分析法,即美国情报学家加费尔德提出的科学引文分析法。该分析法以期刊论文被引用的频次作为评价指标,被引频次越高,则该期刊影响越大。
在一定时期(通常是前两年)内,某一刊物发表的论文,被已经进入SCI刊物的论文所引用的总次数,除以该刊物这一时期内的论文总数,即为该刊物的影响因子。一般来说每一年的6月份公布影响因子,影响因子并不是该年度,而是上一年度的影响因子!
专业君论文,专为期刊投稿设计,增加您发表SCI等国际期刊的几率。详情请点击专业君论文

都开始报名啦!!!!
做高分子的可以吗?以后想去高校教书

多次使用专业君论文的润色服务,每个细节都不放过,速度还快,很专业的服务,推荐给师弟使用了,反馈说客服很nice。

支持甘老师

甘老师,您好,所需材料已发。

4楼: Originally posted by 52Jasmine at 2014-09-28 22:28:45
甘老师,您好,所需材料已发。
请见邮件回复。谢谢!

邮件已发,由于时间比较紧,希望能早点收到回复!

6楼: Originally posted by 千寻卫子 at 2014-09-29 12:35:12
邮件已发,由于时间比较紧,希望能早点收到回复!
请见邮件回复。谢谢,

老师,我才看到!是不是晚了啊…

猜你喜欢

学术必备
与600万学术达人在线互动!


扫描下载送金币