小木虫 --- 600万学术达人喜爱的学术科研平台

首页 >> 生物科学 >>查看话题

关于1640培养基加20%小牛血清

本人现在在养细胞,由于前段时间细胞长的不好,故老师叫我往1640培养基中加入多些FCS,现在浓度为20%,但细胞依然生长状态不好,请问培养基中血清浓度增高对细胞有影响吗?是不是改变了渗透压反而不好?期待大家的帮助!

相关话题

用户评论

加小牛血清的原因是因为其中有一些同细胞生长相关的活性因子,一般加血清的比不加血清的长得好。血清浓度从10-30%都可以试。试剂最好买名牌公司的,同时建议关注一下pH 是否正常,有没有支原体污染等。

和DMEM各50%试一下,也有可能是细胞老化了,特点是细胞折光率下降。只能重新复苏细胞了。

谢谢,另外就是我的细胞培养时总是会有很多悬浮物,我导师说那不是污染。我们的培养基里有双抗,我怀疑是污染了

楼主的是什么细胞?请描述下悬浮物的样子吧。
20%血清很高的了,应该有别的问题。