小木虫 --- 600万学术达人喜爱的学术科研平台

首页 >> 食品 >>【求助】怎么使面包结构松软,体积膨大??

【求助】怎么使面包结构松软,体积膨大??

怎么使面包结构松软,体积膨大??有那些有作用的安全的添加剂啊??

今日热帖

用户评论

原料很重要的啊
其次是工艺呢
面团放置的温度、时间很重要的
其次烘烤的时候,上、下面烘烤的时间、温度

柠檬黄 改变面包表皮色泽,呈诱人金黄色或褐色
乳化剂 有助于面团软和
磷酸盐 调节发酵面团中微孔的大小
膨松剂 令面包松软可口
谷朊粉、离子型乳化剂、沙蒿粉、葡萄糖氧化酶、脂肪氧合酶 增筋成分
1 乳化剂,最常用的是SSL-CSL,主要作用是增筋,还能使面包瓤气孔均匀
2.维生素c和食盐,主要作用增筋
3.谷酰胺转氨酶,增筋
对保质期有助的添加剂
4.变性淀粉及其它胶体:保水,抗淀粉老化
5 丙酸钙,等防腐剂,抑制霉菌生长
面包中常见的添加物有ADA,过氧化钙,VC,葡糖氧化酶,脂肪酶,淀粉酶,半纤维素酶,钙钠(SSL-CSL)等,其他的还有很多,根据面筋情况而定!主要从改善面筋强度和延展考虑,从而使最终面包结构松软,体积膨大,口感细腻,

楼上是专家啊,呵呵,学习了

加泡打粉,还有就是碳酸氢铵

二楼给的是正解

还可以适量加酶,例如葡萄糖氧化酶,保鲜酶,脂肪酶等。用量很少,但是效果却很明显。

加酵母啊,嘿嘿

影响因素很多的啊。比如面团放置的温度、时间很重要的;其次烘烤的时候,上、下面烘烤的时间、温度 ;另外,乳化剂 (有助于面团软和)、磷酸盐( 调节发酵面团中微孔的大小)、膨松剂 (令面包松软可口)这些放置的量的多少很重要的啊

猜你喜欢

学术必备
与600万学术达人在线互动!


扫描下载送金币