小木虫 --- 700万学术达人喜爱的学术科研平台

首页 >> 高分子 >>【求助】关于水性聚氨酯试验中的几个小问题。

【求助】关于水性聚氨酯试验中的几个小问题。

1.清洗瓶子中某些非水性聚氨酯的预聚体时,用多少浓度的热碱液比较合适?
2.我们做预聚体时,搅拌慢了反应不完全,搅拌快了,气泡很多,转速应该多少比较合适?
3.二正丁胺测定NCO残量,我们用0.1mol/l二正丁胺,和0.1mol/l盐酸,滴定时消耗很大,但是好像按照书上推荐的比例也不合适,不知道诸位用二正丁胺是什么比例?
4.另外测NCO残量时,用什么取预聚体比较合适,之前遇到不是很粘的用吸管,很粘的用玻璃棒,不知道有没有别的什么好办法?  返回小木虫查看更多

今日热帖

相关话题

用户评论

1.清洗瓶子时你可以用丙酮试一试
2.气泡的多少与搅拌速度,催化剂的用量及活性,温度等均有关系。所以转速也是其中的影响因素之一,配方不一样,最佳的转速也不一样。

甲苯都试过了~其实,有机溶剂肯定能泡下来,只不过,需要时间慢慢泡,可是,我们瓶子少,所以必须加快洗瓶子的进度~~

买啊 , 那么便宜

Originally posted by kaaba at 2009-9-9 09:01:
买啊 , 那么便宜
我们一说买三口烧瓶,老师就说太贵了,30多一个呢~~哎,不过今天老师也崩溃了,终于同意买了~~
不过这个卖东西的到现在还没有把瓶子送过来晕埃

用碱液试试    氢氧化钠的醇溶液

Originally posted by zhubake at 2009-9-9 16:29:
用碱液试试    氢氧化钠的醇溶液
估计我们老师是不会同意的~~水溶液就不错了~~醇溶液~~困难~~

1碱液浓度倒没有估算
但是肯定很强的
不然泡不下来
23都靠自己试验
4的话粘度高我们用勺子蘸,比玻璃棒取得多些

猜你喜欢

学术必备
与600万学术达人在线互动!


扫描下载送金币