当前位置: 首页 > 地学 >应用场景对水文模型数据准备的影响情况调查

应用场景对水文模型数据准备的影响情况调查

作者 yesqincheng
来源: 小木虫 550 11 举报帖子
+关注

各位朋友大家好!
      我们是资源与环境信息系统国家重点实验室中开展智能化地理建模方法研究的课题组,目前我们正在进行一项有关流域建模应用场景(包括模拟目标、研究区时空尺度和地理环境条件等)对分布式水文模型输入数据准备的影响情况的研究工作,希望您能在百忙之中参与此次问卷调查。
       完整、准确、合理的时空输入数据对模型模拟效率、结果精度等有重要影响。但是受限于模型的复杂性、地理环境的多样性、数据的可获得性等因素影响,地理模型空间输入数据的准备往往是非常低效和困难的,需要用户具备一定的学科领域知识、模型和数据知识以及模型使用经验。对需要实际使用模型的非专家用户而言,这是一个很大的挑战。对于流域建模专家而言,则导致无法将宝贵的时间和精力集中于关键科学问题的解决。因此,获取并表达领域专家积累的有关模型输入数据准备的理论知识和经验,然后通过知识表达与推理等方法实现数据的智能推荐和处理,对于提高模型输入数据准备的合理性及效率具有重要的意义。
       通过本次问卷调查,我们希望能从您这里得到有关流域模型输入数据准备方面的相关知识,用于研发实现流域模型输入数据准备的智能化。我们对您在百忙之中参与此次问卷调查致以最衷心的感谢!
       下面我们列出了一些问题,请在与您的建模知识相符的答案“□”内选中打“√”,或者在“________”中填上您认为适当的内容。
       本问卷不记名。
      
       问卷链接地址:       https://www.wjx.cn/jq/101449243.aspx
       或者微信扫描下方二维码:

应用场景对水文模型数据准备的影响情况调查
qrcode.jpg 返回小木虫查看更多

今日热帖
  • 精华评论
猜你喜欢
下载小木虫APP
与700万科研达人随时交流
  • 二维码
  • IOS
  • 安卓