当前位置: 首页 > 仿真模拟 >动量方程基本理论问题

动量方程基本理论问题

作者 凤雏岂能消逝
来源: 小木虫 400 8 举报帖子
+关注

学习基本理论的过程中,遇到困难。
用的是安德森的《计算流体力学基础及其应用》
主要是有关几个表面的力的方向不明白。
为什么u沿y轴正向增加的?u不是x轴的分量嘛,从这以后的话都不明白是怎么回事。
具体见下图,感谢解答

动量方程基本理论问题
20180711094551.png


动量方程基本理论问题-1
QQ截图20180711094609.png 返回小木虫查看更多

今日热帖
  • 精华评论
  • 凤雏岂能消逝

    顶一下,希望能有人解答

  • bfamq

    你可能没有分清什么是点上的u和面上的u,过去学的物理比较简单,都是某个质点受到x放向的力,那它就是x放向的,增加减少都是x方向

  • bfamq

    额,上一条不小心碰到发送了。继续。但是对于流体内部来讲,去一个小微元,比如一个立方体,那考虑它的受力是考虑表面上的力分布,也叫力场,想想一下场的概念,它肯定是空间中分布的。所以,x方向受到的力场,在y方向也是有分布的,可以都一样大小,那就是y方向均匀力场,如果是不是均匀的,比如可能存在梯度,所以,du/dy是可以存在的。同样,流体中的速度也是这样。你在学习粘度的时候会遇到牛顿粘性定律,就是涉及到x方向速度分量在y方向上的梯度变化。

  • 凤雏岂能消逝

    引用回帖:
    7楼: Originally posted by bfamq at 2018-07-11 14:37:41
    额,上一条不小心碰到发送了。继续。但是对于流体内部来讲,去一个小微元,比如一个立方体,那考虑它的受力是考虑表面上的力分布,也叫力场,想想一下场的概念,它肯定是空间中分布的。所以,x方向受到的力场,在y方 ...

    这么讲的话,u可以这么表达u=(x,y,z).我好像知道了。
    您没有点应助,送花,表示感谢

猜你喜欢
应助之星
下载小木虫APP
与700万科研达人随时交流
  • 二维码
  • IOS
  • 安卓