小木虫 --- 700万学术达人喜爱的学术科研平台

首页 >> 健康生活 >>老公对我还有爱吗?我该离婚吗?

老公对我还有爱吗?我该离婚吗?

他不打人(有时会摔东西,现在还会很凶地对待小孩),娘家有事,还很热心地帮忙,就是爱发脾气,最可恨的就是发起脾气来不分场合,在我的家人面前也会大骂我,而且都是因为一些小事,让我很没面子,为这件事我很困扰,压抑的快受不了了,也和他沟通过,没用。我该怎么办啊?
      昨天,一件事情,我有点急了,对他嚷了一句:你不要给我出这些幺蛾子了!他马上就翻脸了,很凶地和我吵(这种事情有过很多次,都是我只要一说话大声,他马上翻脸,好像对我就是:零容忍。)儿子(四岁)马上上来制止他,举着小拳头说:你不要和我妈妈吵!他对儿子说,你打下试试!儿子咚咚往他脸上打了两拳,他立马抓住儿子的手,往房间外拖,边拉边说:不得了了你,我告诉你,这个家是我说了算!@#%%……&¥#¥##,后来我妈把儿子抱到他们屋,他还追到屋里使劲抓住儿子的手,发狠继续说那样的话,儿子吓得哇哇大哭。我赶紧跑过去把儿子抱到我们卧室,又把门反锁上。儿子很委屈,在我怀里抽抽噎噎地哭。我就安慰了他一番。后来老公还对我说,我挑拨儿子和他的关系!
      在这件事情发生的前一天早上,还有一件事:因为我父亲喂我儿子吃香蕉(其实是儿子自己吃粥,爷爷用筷子帮他夹蒸的香蕉),老公反对,爸爸说:香蕉不吃就又拉不下大便了!于是老公就blabla从喂饭到儿子的便秘问题,再引申到将来的工作、学习,足足说了有5分钟;一直把我父亲气得一言不发。
        这次的事情,幸亏爸爸不在家,妈妈看到这些,气得不行,下午他们很快收了所有东西,去我弟弟家了。而且劝我不要一味忍让,不行就离。
      虽然他发很大的火,我这次倒不是很生气,好像是皮了,习惯了;小的时候,父亲是一个很暴躁的人,我们姐弟都挨过他的打。有个心理学家说过,有什么样的父亲,就会有什么样的老公,真是这样的,我好像这些都能容忍了。 我父母现在很心疼我,说不愿意看我这样受他的欺负,我该怎么办?
      平心而论,他真得不是坏人,可是对我、对我的父母都没有尊敬之心的话,难道会对我有爱吗?
       从23岁相识,到今年,我们一起走过了12年,我的青春都给了这个男人,如今,他的事业才刚有一丁点转机。他的脾气,从我刚认识就这样,忍到了现在,我还该忍下去吗?
       还有一些平常的小事:比如说,我不小心撞到了墙,很疼的时候,他会说我:你怎么不小心点儿! 再比如,我有些粘人,老喜欢拖他和我一起做事情,前天,我的手掌受伤拆线,想让他和我一起去医院,他说:你以为别人的时间都是垃圾!后来,他觉得自己有问题,就过来跟我说:我还是陪你一起去吧。我拒绝了,后来还是自己去的医院。
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
我自己现在是非常奇怪的,我妈妈都气得这两天一跟我说话都是想流泪的,可是我自己好像一点都不生气,一点都不愤怒,平静得像是看别人的事,以前的我,他有时一句话会让我气得流半夜的泪。
看到校友录上自己以前上传的他和我的照片,耳边响起一句:你怎么会是我的幸福?我竟如此的盲目。
看着自己发的他获得学位时和校长的合照,心里冒出一句:那是的你是我的骄傲,现在的你是我的心痛。
好像看着这些旧照片,自己的心才开始一点点醒过来,开始感觉到痛。  返回小木虫查看更多

今日热帖

相关话题

用户评论

你太能忍了,佩服.一般人估计都受不了

前面几件事情可以理解,可能是工作压力大。但是最后一件事情,我是在不能容忍,自己老婆,说你以为别人的时间都是垃圾!,这叫什么话。相互理解,相互沟通。
你们这个阶段,上有老,下有小,家不能随便就拆了。

:o既然开始就是这样的脾气,何以能忍到现在,不管他让你多伤心,你伤心过后,还是继续过以前的日子,循环往复,不然哪来的12年的朝朝暮暮,可能楼主心思太软了,有时候自己的人生是自己选择的,怨不得他人,如果实在受不了,不妨狠狠心,如果狠不下心来,就宽容面对这一切,既然选择了“脾气不好”的人过日子,你就应该有心里承受能力来面对,我想他应该还有很多优点,不然,你也不会选择他作为终生伴侣,多看看优点,少想想缺点,自己给自己乐趣,幸福。

慎重考虑,不要冲动的做决定

Originally posted by xiaxia262002 at 2011-07-25 15:13:11:
:o既然开始就是这样的脾气,何以能忍到现在,不管他让你多伤心,你伤心过后,还是继续过以前的日子,循环往复,不然哪来的12年的朝朝暮暮,可能楼主心思太软了,有时候自己的人生是自己选择的,怨不得他人,如果实 ...
谢谢您的用心回复。
     我自己现在是非常奇怪的,我妈妈都气得这两天一跟我说话都是想流泪的,可是我自己好像一点都不生气,一点都不愤怒,平静得像是看别人的事,以前的我,他有时一句话会让我气得流半夜的泪,

你的青春不给这个男人,还是会给其他男人的。
所以,别轻易离婚。
这个男人我感觉貌似现在有点压力,变得极端。
所以,好好想想日子怎么过。

猜你喜欢

学术必备
与600万学术达人在线互动!


扫描下载送金币