当前位置: 首页 > 公派出国 >(说说经验)第一次申CSC,没想到资料一下就要好了,下午发的邮件,现在资料就齐了。

(说说经验)第一次申CSC,没想到资料一下就要好了,下午发的邮件,现在资料就齐了。

作者 cangture
来源: 小木虫 4300 86 举报帖子
+关注

申请博士联合培养,找的一个美国前20的学校,老师人很好,邮件全都当天回,下午发了邮件,要邀请函,语言证明,CV。没想到这会儿就回了,那边刚早上。

     现在资料基本齐了,就看能不能过国家这一关。有三篇SCi,两个专利,一些奖。英语不行啥都没有,要了语言证明。学校是C9,不知道能不能过国家这一关,希望一切顺利,能过国家这一关。


我只投了一封信,就要了,说说经验:

1. 拒绝海投,海投的陶瓷信,一眼就能看出来。陶瓷信要量身定做,这很重要。

2. 不要盲目投,选择目标,目标不要不切实际。我当时目标前20,但是老师选的AP。看他的主页看了好几天,吃透了才准备,以提高回邮件概率。我选目标、写信到投,花了大半个月,每个字都在斟酌。

3. 一定要展示自己的优势,论文,专利,奖之类的,不要藏着掖着。

4. 不卑不亢,老师要你过去是免费劳动力不假,但是你想想你对他们也许能帮助到什么,其实包括一点合作的关系。

[ 来自版块群 北美公派 ] 返回小木虫查看更多

今日热帖
  • 精华评论
猜你喜欢
应助之星
下载小木虫APP
与700万科研达人随时交流
  • 二维码
  • IOS
  • 安卓