小木虫 --- 700万学术达人喜爱的学术科研平台

首页 >> 找工作 >>工学博士的高校与私企选择?极度纠结中

工学博士的高校与私企选择?极度纠结中

本人简介:       男,已婚,普通985博士,常规能源方向,工学博士(三代专业有差别),2篇EI,一篇SCI,性格中性,可内可外,但反应能力很慢,应变能力弱,不善变通,为人说话老实,属于逆来顺受那种性格,遵守中庸之道;农村出生,家庭经济条件差,手头无余钱;工作面临带老婆,须要孩子的状况。
高校工作选择
       有二本院校可以选择(待遇有房,启动金等,可以带人),往高处院校走,2人难以同去,自我感觉搞科研可以,但感觉受眼界及本科换专业限制,创新能力与导师比差距极远,如果毕生搞科研难以有大的突破,上讲台传授知识的自我感觉能力很差(以前曾在其他一些单位给上过课)。
私企工作选择:       
       硕士期间做工科项目,博士期间现场呆过大半年,过后在一私企单位(成立刚2年)历经4月,带队独立完成一工程项目。该私企与老板有一定关系,独立创业,所做工程与专业大方向有较大关系,但与硕博期间专业方向有显著差别。在单位几个月期间,发现单位人都还不错,人也不是很多,但主要缺乏技术人员,公司承诺年薪不低于20W,项目多时40-60W,老婆工作给解决(但不在本单位)。
个人纠结:高校离家较近,能工作稳定,但待遇低,但能不能拿项目出头很难说,能不能授人以渔 心里一点底没有。   
       前述所提私企离家较远,在干项目时几个老总已频出橄榄枝,金钱诱惑力很大, 工作大部分时间在野外(省内跑),辛苦,但自己农村出生,感觉还好。但来后,我与老婆的专业方向将得不到发挥,单位项目均为程序化过程(感觉对口本科生毕业跟着干几个项目也能带队)。私企与博士二老板有莫大关系,几个高层领导均为行业内事业单位提前退体人员,二老板仍在事业单位干,  单位目前项目较多,不愁没活干,单位将来走向如何不得而知。
    肯请虫虫们给分析分析,给出出主意!  返回小木虫查看更多

今日热帖

相关话题

用户评论

老师推荐去专业君论文 平台
可以开发票,多次修改,不像有些公司磨磨唧唧的,二次修改还要再缴费。还有证明信

SCI(Scientific Citation Index)是美国科学信息研究所(ISI)编辑出版的引文索引类刊物,创刊于1964年。分印刷版、光盘版和联机版等载体。印刷版、光盘版从全球数万种期刊中选出3300种科技期刊,涉及基础科学的100余个领域。每年报道60余万篇最新文献,涉及引文900万条。进入SCI这一刊物的论文即为SCI论文。
SCI选录刊物的依据是文献分析法,即美国情报学家加费尔德提出的科学引文分析法。该分析法以期刊论文被引用的频次作为评价指标,被引频次越高,则该期刊影响越大。
在一定时期(通常是前两年)内,某一刊物发表的论文,被已经进入SCI刊物的论文所引用的总次数,除以该刊物这一时期内的论文总数,即为该刊物的影响因子。一般来说每一年的6月份公布影响因子,影响因子并不是该年度,而是上一年度的影响因子!
专业君论文,专为期刊投稿设计,增加您发表SCI等国际期刊的几率。详情请点击专业君论文

你这个专业历史,学校确实不很理想
专业积累少,而且能源专业工程特长而不是再学术方面。
企业也是一个赌博,拿得长很难说清楚。
是我也很难选择,LP稳定,你可以奋斗,但都在里面,万一的万一下岗。
你的地方在哪里还是需要选择,

个人觉得论文润色对于我们这些要投稿要毕业的来说是很有帮助的,我之前用的专业君论文标准润色编校修改不仅让我顺利通过发表,而且编辑的论文建议对提升我的论文质量有很大帮助,让我后面的写稿规范标准了。

你这种情况还是先赚钱吧,所谓的二本拉项目那是浮云,只有金钱才能让老婆孩子过上好生活,男博士你还怕失业么?

就你目前的情况,进高校很难拿项目,当然关系强硬的除外。实际点的选择还是进企业吧

风险高,收益高 正是需要钱的时候,没钱什么都是浮云。
说实话,我现在是在体制内,稳定,但钱少啊 当初真不该图安稳,男人就应该在外面拼搏 安稳留给老婆

进企业吧,搞到钱才是王道。

作为女生,我却觉得留在高校,安安稳稳地生活,也是很好的选择。

根据你的情况,我觉得还是企业吧,挣钱是王道,而且你也说我自己在学术上潜力有限,至于失业我觉得你不用考虑的,好好做技术,就算这个单位不行了,你也有资本去其他单位。
做技术的,不会失业的!

猜你喜欢

学术必备
与600万学术达人在线互动!


扫描下载送金币