当前位置: 首页 > 机械 >为什么固体颗粒会在竖直圆管(有高速气流)内做高速的旋转运动?

为什么固体颗粒会在竖直圆管(有高速气流)内做高速的旋转运动?

作者 CPUzzzhsh
来源: 小木虫 350 7 举报帖子
+关注

气流流速越高,固体颗粒绕圆管轴线的旋转速度越高。

 返回小木虫查看更多

今日热帖
  • 精华评论
  • peterflyer

    这应该是气流速度中存在涡旋,导致其速度在环向存在不为零的分量的缘故。

  • sqzhang

    进气不再轴线,行成了切向流动,也就是说气流在管内发生了勿扰轴线的旋转运动。由于气流速度较高,使颗粒悬浮起来,并和气流一起在桶内旋转。气流速度越高,旋转速度当然越快。不需要做什么测试,量一下进气口的偏心距,再确定一下进气口的流速,其它就都可以计算了,

  • sqzhang

    刚才有打字错误。“不再轴线”应该是“不在轴线”,“勿扰轴线”应该是“围绕轴线“。

  • hm3210

    即使入口完全居中也会产生旋转的——管壁是有阻力的,使得中心线上的气流速度一定高一些,形成速度差~

  • walker57

    可以用高速相机观察,发现其内在的变化。我有这方面的视频,感兴趣的话可以给我邮箱,我发给您。

猜你喜欢
下载小木虫APP
与700万科研达人随时交流
  • 二维码
  • IOS
  • 安卓