小木虫 --- 600万学术达人喜爱的学术科研平台

首页 >> 动植物 >>查看话题

【求助】下面这种小鱼是什么,学名是什么,求鉴定!

各位大神,下面这种小鱼是什么,学名是什么,网上搜的有的说是公干鱼,有的说是海燕鱼,具体我不太懂,还望专业的大神们鉴定一下!顺便告知其拉丁学名,感激不尽!:hand:

IMG_1716.jpg

相关话题

用户评论

应该是淡水小参条,在水里速度很快的那种。

不过,想要得到更加专业的回答,我建议还是下载小木虫APP。不要怕麻烦,APP里面有很多非常专业的资料,还有很多各专业的大牛免费解答各种问题,现在安装,下载资源还免费呢,赶快下载【小木虫APP】试试吧!

看了“度娘”的公干鱼,海燕鱼说明,真的不敢确认了

为啥不去菜市场问大妈?

5楼: Originally posted by 小松鼠45 at 2017-01-19 21:52:29
为啥不去菜市场问大妈?
你确定大妈不会说”这就是小鱼仔“?

2楼: Originally posted by 行者184 at 2017-01-19 17:32:38
应该是淡水小参条,在水里速度很快的那种。
可能写文章需要用,好纠结

4楼: Originally posted by Echo-sanmao at 2017-01-19 17:42:34
看着像鯷,拉丁文名Engraulis japonicus
鯷比这个大,问市场的那边就只知道是小杂鱼...

6楼: Originally posted by zmsandwich at 2017-01-19 22:37:53
你确定大妈不会说”这就是小鱼仔“?...
她会告诉你从哪里进货的,再配合抓捕的时间,就知道产地和时令,差不多就可以知道是啥鱼了吧

这不就是我们家每年shu

酥鱼丸子用的小雨,,告诉你,不好吃:jok::jok:

这种小鱼干,宁波人称为海蜒,系鳀鱼一类幼鱼的干制品。主产于象山县一带海域,并以渔山列岛所产海蜒质量最佳。


小木虫APP

学术科研必备,90%的学术科研者都在使用

关于【求助】下面这种小鱼是什么,学名是什么,求鉴定!的相关话题在小木虫APP已经有13位虫友给出了详细回复。

下载小木虫APP, 立即查看学术达人回复

赶快下载小木虫APP查看回复吧!

学术必备
与600万学术达人在线互动!


扫描下载送金币