小木虫 --- 600万学术达人喜爱的学术科研平台

首页 >> 催化 >>查看话题

【求助】如何除去CO中所含的H2?

最近遇到一个难题,我需要把CO中含有的氢气除去,请问有什么办法可以除去其中的氢气?是否可以用催化加氢类似的方式除掉其中的氢气?具体该怎样操作?

今日热帖

用户评论

用贵金属Pd负载的催化剂50-80就可以了。需要加入一定量的氧气

变压吸附可以去除

采取选择加氢还原法试试

有没有具体的操作方法?比如说怎样变压吸附可以去除?采取选择加氢还原法?
“用贵金属Pd负载的催化剂50-80就可以了。需要加入一定量的氧气”具体方案?

Originally posted by wuzhiweiyule at 2009-9-9 11:03:
用贵金属Pd负载的催化剂50-80就可以了。需要加入一定量的氧气
请说详细些

Originally posted by wanggw at 2009-9-9 14:45:
采取选择加氢还原法试试
采用什么样的催化剂?还需要添加什么?

通过加热的氧化铜粉末

Originally posted by 小小木船 at 2009-9-9 15:38:
通过加热的氧化铜粉末
不需要加入其它物质了吗?加热温度控制在多少?

加热的氧化铜好像不行。

Originally posted by johnl at 2009-9-15 17:53:
加热的氧化铜好像不行。
请问为什么不可以?

CO中H2的具体含量是多少?

加热的氧化铜CO也会反应的吧

变压吸附  设备就很贵,一般实验室不可能有。
中石化有。
加热的氧化铜除氢不彻底。
这个问题我几年前就遇到了,当时就没有解决掉。

Pd/c催化剂  加入一定量的氧我认为可行,但我没有具体做过。
楼主可以试试,但操作要小心。
我的建议是:Pd/c 较贵,做成小柱子(用8个的不锈钢管就可以),先计算好通入的氧气流量和其他气体流量比,柱尾加检验装置,应该可以。

变压吸附 膜分离

351

:D 我觉得两者的还原温度不一样,另外密度也相差很大,可以还原一些物质吧

猜你喜欢

学术必备
与600万学术达人在线互动!


扫描下载送金币