小木虫 --- 700万学术达人喜爱的学术科研平台

首页 >> 有机 >>【求助】请问过柱子用石油醚 是多少目的?

【求助】请问过柱子用石油醚 是多少目的?

如题,想过 柱子,流动相是石油醚,用30-60目的还是60-90目的?谢谢!  返回小木虫查看更多

今日热帖

用户评论

60-90    30-60太危险,沸点太低

没有理解意思

过柱用的硅胶有“目”的说法,你说得30-60或者60-90是指石油醚分析纯的沸点,高教出版的有机化学实验上一个实验用得是沸点在60-90的石油醚。

受教,谢谢

济凰登宄话阆衷诼舻氖兔讶止娓瘢前凑辗械惴掷啵30-60,主要是少C类烷烃,然后是60-90,中等C,90-120  C相对多一些,从方便的角度考虑,过柱一般用60-90,方便旋蒸,而且也安全。从极性上来讲相差不大的,

应用沸程60—90的

通常都是使用60-90沸程的,安全,便宜,东西难过下来可以用细硅胶,或者用细长的柱子.

猜你喜欢

学术必备
与600万学术达人在线互动!


扫描下载送金币