小木虫 --- 700万学术达人喜爱的学术科研平台

首页 >> 金属 >>【求助】δ-Fe和α-Fe的区别?

【求助】δ-Fe和α-Fe的区别?

如题所述了。二者在结构、性质等各方面有什么不一样的吗?请高手帮忙解答一下了!!!  返回小木虫查看更多

今日热帖

相关话题

用户评论

fyb

一个为奥氏体,一个为铁氏体

fyb

一个为奥氏体,一个为铁氏体

Fe的两种同分异构转变,在912℃以下为体心立方,称为α-Fe;912-1394℃为面心立方,称为γ-Fe;在1394-1538间为体心立方,称为δ-Fe。你可以参考下材料科学基础一书

奥氏体是γ-Fe啊

其实我是想问,从高温下冷却下来的钢液先析出δ-Fe,由于铬的稳定作用使室温下呈现奥氏体和δ-Fe俩相组织。这种情况升值奥氏体化温度后δ-Fe能否消失?

C在γ-Fe中的固溶体才称为奥氏体,不能将γ-Fe就称为是奥氏体,它可以用γ或A来表示
C在δ-Fe或α-Fe中的固溶体称为铁素体,用δ和α表示
不要混淆啊

Originally posted by fyb at 2009-9-8 20:48:
一个为奥氏体,一个为铁氏体
啥是铁氏体啊:D,

猜你喜欢

学术必备
与600万学术达人在线互动!


扫描下载送金币