小木虫 --- 600万学术达人喜爱的学术科研平台

首页 >> 催化 >>求教物理吸附仪的有关问题。

求教物理吸附仪的有关问题。

最仅做了几个样品,发现脱附曲线常常在吸附曲线的下面,交点在p/p0=0.3-0.4左右。但是,下来的不多,不注意的化不容易发现,而且,脱附曲线在下面的部分几乎与吸附曲线平行。请问,这是否提示“系统有漏气”?该怎么验证?会不会是与气瓶压力表的分压太高有关?我们的压力表是上海捷瑞的,定在0.1MPa左右。但是,我我们另外两台仪器用的是不太好的压力表,压力显示值常常与实际值不符。

今日热帖

相关话题

用户评论

用的什么仪器啊!如果材料的比表面小也会遇到上述情况的。

比表面不小,200左右

:):(建议拿标样测下,如果还有问题就得与工程师联系了。

上海捷瑞的表 不是很好。

我现在知道的就只有上海捷瑞的比较好了。还有上海减压器厂的,好像还不如捷瑞的。

:D:D:D
以前 碰到过!! 一个老师 把 介孔材料 做到 膜上去,然后 对 样品 进行处理,140度  脱气 结果作出来 明显的 吸脱 曲线 不重合 !!后来把 脱气时间 增加  没有明显改善!
我觉 的 楼主在 温度允许的情况下 !适当升高温度,增加脱气时间!!
另外 ,保险起见 ,换一个  黑色垫圈,这个是要隔一段时间 换一次得!!保证气密性,

我试试贴图,还不太会

http://pic.emuch.net/_my_emuch_net/200904/23/684721_1240485188q0pP.jpg

猜你喜欢

学术必备
与600万学术达人在线互动!


扫描下载送金币