24小时热门版块排行榜    

查看: 3577  |  回复: 11
当前只显示满足指定条件的回帖,点击这里查看本话题的所有回帖

wangxin3213

木虫 (著名写手)

山上农人

[交流] 【转帖】注册环保工程师考试教材精选试题(一) 已有10人参与

注册环保工程师考试教材精选试题单项选择题:


1、污水物理处理法去除的对象是(   )。
A漂浮物      B悬浮物      C悬浮物或漂浮物 D悬浮物和漂浮物
答案:D


2.根据悬浮物质的性质、浓度和絮凝性能分类,下列选项中不属于该分类的沉淀是(  )。
A拥挤沉淀    B絮凝沉淀    C重力沉淀       D压缩沉淀
答案:C


3、实际沉淀池和理想沉淀池之间的误差不可能由于(   )。
A浓度方向水流速度分布不均匀的影响  B宽度方向水流速度分布不均匀的影响
C水源水对沉淀池带来的影响          D絮凝对去除率的影响
答案:C


4、下列选项中不是常用沉砂池的是(   )。
A平流沉砂池  B曝气沉砂池  C钟式沉砂池  D多底沉砂池
答案:D


5、斜板沉淀池(   )。
A不宜作为二次沉淀池                B不宜作为初次沉淀池
C适宜已建污水处理厂扩大处理时采用  D适宜作为初次和二次沉淀池
答案:A
解析:斜板沉淀池的应用条件主要有:①受占地面积限制的小型污水处理站,作为初次沉淀池使用;②已建污水处理厂挖潜或扩大处理时采用;③不宜作为二沉池使用,原因是活性污泥黏度大,易因污泥的黏附而影响沉淀效果,甚至发生堵塞斜板的现象。
6、为了分析悬浮颗粒在实际沉淀池内的运动规律和沉淀效果,提出了“理想沉淀池”的概念,下列不属于该过程中理想沉淀池的假设条件是(   )。
A污水在池内沿水平方向做等速流动,水平流速为 ,从入口到出口的流动时间为  
B污染物被絮凝以后沉淀即认为被去除
C在流入区,颗粒沿垂直截面均匀分布并处于自由沉淀状态,颗粒的水平分速等于水平流速  
D颗粒沉到底即认为被去除
答案:B
解析:关于理想沉淀池的假定是:①进出水均匀分布在整个横断面,沉淀池中各过水断面上各点的水平流速相同;②悬浮物在沉降过程中以等速下沉;③悬浮物在沉淀过程中的水平分速等于水平流速;④悬浮物沉到池底,就算已被除去。


7、沉淀池按池内水流方向的不同可以分为三类,下列选项中(   )不属于这三类。
A辐流式沉淀池  B竖流式沉淀池  C斜流式沉淀池  D平流式沉淀池
答案:C
不定项选择题:


8、实际沉淀池与理想沉淀池之间的误差主要来源于(   )。
A深度方向水流速度分布不均匀         B宽度方向水流速度分布不均匀
C建筑材料的优劣程度                 D紊流对去除率的影响
答案:ABD


9、下列属于平流沉砂池组成部分的是(   )。
A入流渠、出流渠  B闸板        C沉淀分离区         D沉砂斗
答案:ABCD


10、排泥方法主要有(   )。
A重力浓缩法     B机械排泥法    C静水压力法        D真空压滤法
答案:BC
回复此楼

» 收录本帖的淘帖专辑推荐

注册环保工程师

» 猜你喜欢

» 本主题相关商家推荐: (我也要在这里推广)

» 本主题相关价值贴推荐,对您同样有帮助:

水尝无华,相荡乃成涟漪;石本无火,相击而成灵光。
已阅   回复此楼   关注TA 给TA发消息 送TA红花 TA的回帖

刘剑

木虫 (著名写手)

很显然是专业考试。
引用回帖:
Originally posted by 林哥 at 2011-01-11 21:33:34:
这个是基础考试还是专业考试啊

一生学习,学习一生!
3楼2011-01-12 15:52:53
已阅   回复此楼   关注TA 给TA发消息 送TA红花 TA的回帖
查看全部 12 个回答

林哥

银虫 (正式写手)

★
小木虫(金币+0.5):给个红包,谢谢回帖交流
这个是基础考试还是专业考试啊
2楼2011-01-11 21:33:34
已阅   回复此楼   关注TA 给TA发消息 送TA红花 TA的回帖

catball

铜虫 (小有名气)

★
小木虫(金币+0.5):给个红包,谢谢回帖交流
谢谢,有些其实更多的是经验了
低头需要勇气,抬头需要实力...
5楼2011-03-21 22:05:06
已阅   回复此楼   关注TA 给TA发消息 送TA红花 TA的回帖

wuxiangbo82

木虫 (小有名气)

★
小木虫(金币+0.5):给个红包,谢谢回帖交流
应该是基础考试的专业部分
6楼2011-03-22 17:02:12
已阅   回复此楼   关注TA 给TA发消息 送TA红花 TA的回帖
普通表情 龙 兔 虎 猫 高级回复 (可上传附件)
最具人气热帖推荐 [查看全部] 作者 回/看 最后发表
[论文投稿] 二审4个多月了还是Awaiting Reviewer Scores 10+3 纳斯达克ML 2026-10-11 4/200 2026-10-14 17:30 by babero
[基金申请] 申请科研项目纯靠实力能成功吗? 200+4 David1982 2026-10-13 7/350 2026-10-14 14:24 by 13108017953
[硕博家园] 极限拉扯,如何抉择 +10 Isak0320 2026-10-12 14/700 2026-10-14 11:39 by thegarfield
[教师之家] 课题组会帮你通过考核么? +4 好运来~9527 2026-10-10 7/350 2026-10-13 08:41 by xli1984
[基金申请] 入职后第一次管课题组的专利缴费,对账才发现官费比别人多掏了一倍 +6 13108017953 2026-10-08 6/300 2026-10-12 20:07 by w3w3y3
[公派出国] 售一区SCI文章T0P,我:8O.551.O54,科目全,可十急 +5 qR2AdCWTVtkw 2026-10-09 9/450 2026-10-11 22:34 by XQNyDCa1Tk5n
[公派出国] 售SCI一区文章,我:8O5.5.1.O5.4,科目全,可伽急 +5 qR2AdCWTVtkw 2026-10-09 10/500 2026-10-11 22:26 by XQNyDCa1Tk5n
[找工作] 售SCI一区T0P文章,我:8.O55.1.O.54,科目全,可十急 +5 qR2AdCWTVtkw 2026-10-09 8/400 2026-10-11 22:26 by XQNyDCa1Tk5n
[考博] 售SCI一区T0P文章,我:8.O55.1.O.54,科目全,可十急 +5 qR2AdCWTVtkw 2026-10-09 9/450 2026-10-11 22:15 by XQNyDCa1Tk5n
[考博] 售SCI一区文章,我:8.O.55.1.O.54,科目齐全,可伽急 +3 qR2AdCWTVtkw 2026-10-09 7/350 2026-10-11 22:11 by XQNyDCa1Tk5n
[教师之家] 售SCI文章,我:8O5.5.1.O.54,科目齐全,可+急 (EPI+-1)(金币-50) +5 qR2AdCWTVtkw 2026-10-09 10/500 2026-10-11 22:06 by XQNyDCa1Tk5n
[教师之家] 售SCI一区T0P文章,我:8.O.55.1.O.5.4,科目全,可+急 (EPI+-1)(金币-50) +5 qR2AdCWTVtkw 2026-10-09 10/500 2026-10-11 14:25 by VOMexwnDzOFZ
[考研] 售SCI文章,我:8O.5.5.1O.54,科目全,可十急 +5 qR2AdCWTVtkw 2026-10-09 8/400 2026-10-11 13:51 by VOMexwnDzOFZ
[硕博家园] 售SCI-T0P文章,我:8O.5.5.1.O.54,科目齐全,可+急 +5 qR2AdCWTVtkw 2026-10-09 8/400 2026-10-11 13:45 by VOMexwnDzOFZ
[找工作] 售SCI一区T0P文章,我:8O.55.1.O.5.4,科目齐全,可+急 +3 qR2AdCWTVtkw 2026-10-09 7/350 2026-10-11 10:54 by VOMexwnDzOFZ
[找工作] 售SCI一区T0P文章,我:8O.55.1.O.5.4,科目齐全,可+急 +4 qR2AdCWTVtkw 2026-10-09 7/350 2026-10-11 10:34 by VOMexwnDzOFZ
[考博] 招收博士生一名 +3 mandolin 2026-10-10 3/150 2026-10-11 10:21 by 不是山谷!
[公派出国] 售SCI一区T0P文章,我:8O.55.1.O.54,科目全,可伽急 +4 qR2AdCWTVtkw 2026-10-09 4/200 2026-10-11 03:14 by M0zrYVSAnxpE
[有机交流] 各位大佬,路线设计求助 +6 zapen 2026-10-08 8/400 2026-10-10 15:59 by zapen
[有机交流] 我应该选哪条合成路线让实验成功率高一些? +5 jing816y 2026-10-08 9/450 2026-10-10 09:05 by zapen
信息提示
请填处理意见