24小时热门版块排行榜    

查看: 3477  |  回复: 11
当前只显示满足指定条件的回帖,点击这里查看本话题的所有回帖

wangxin3213

木虫 (著名写手)

山上农人

[交流] 【转帖】注册环保工程师考试教材精选试题(一) 已有10人参与

注册环保工程师考试教材精选试题单项选择题:


1、污水物理处理法去除的对象是(   )。
A漂浮物      B悬浮物      C悬浮物或漂浮物 D悬浮物和漂浮物
答案:D


2.根据悬浮物质的性质、浓度和絮凝性能分类,下列选项中不属于该分类的沉淀是(  )。
A拥挤沉淀    B絮凝沉淀    C重力沉淀       D压缩沉淀
答案:C


3、实际沉淀池和理想沉淀池之间的误差不可能由于(   )。
A浓度方向水流速度分布不均匀的影响  B宽度方向水流速度分布不均匀的影响
C水源水对沉淀池带来的影响          D絮凝对去除率的影响
答案:C


4、下列选项中不是常用沉砂池的是(   )。
A平流沉砂池  B曝气沉砂池  C钟式沉砂池  D多底沉砂池
答案:D


5、斜板沉淀池(   )。
A不宜作为二次沉淀池                B不宜作为初次沉淀池
C适宜已建污水处理厂扩大处理时采用  D适宜作为初次和二次沉淀池
答案:A
解析:斜板沉淀池的应用条件主要有:①受占地面积限制的小型污水处理站,作为初次沉淀池使用;②已建污水处理厂挖潜或扩大处理时采用;③不宜作为二沉池使用,原因是活性污泥黏度大,易因污泥的黏附而影响沉淀效果,甚至发生堵塞斜板的现象。
6、为了分析悬浮颗粒在实际沉淀池内的运动规律和沉淀效果,提出了“理想沉淀池”的概念,下列不属于该过程中理想沉淀池的假设条件是(   )。
A污水在池内沿水平方向做等速流动,水平流速为 ,从入口到出口的流动时间为  
B污染物被絮凝以后沉淀即认为被去除
C在流入区,颗粒沿垂直截面均匀分布并处于自由沉淀状态,颗粒的水平分速等于水平流速  
D颗粒沉到底即认为被去除
答案:B
解析:关于理想沉淀池的假定是:①进出水均匀分布在整个横断面,沉淀池中各过水断面上各点的水平流速相同;②悬浮物在沉降过程中以等速下沉;③悬浮物在沉淀过程中的水平分速等于水平流速;④悬浮物沉到池底,就算已被除去。


7、沉淀池按池内水流方向的不同可以分为三类,下列选项中(   )不属于这三类。
A辐流式沉淀池  B竖流式沉淀池  C斜流式沉淀池  D平流式沉淀池
答案:C
不定项选择题:


8、实际沉淀池与理想沉淀池之间的误差主要来源于(   )。
A深度方向水流速度分布不均匀         B宽度方向水流速度分布不均匀
C建筑材料的优劣程度                 D紊流对去除率的影响
答案:ABD


9、下列属于平流沉砂池组成部分的是(   )。
A入流渠、出流渠  B闸板        C沉淀分离区         D沉砂斗
答案:ABCD


10、排泥方法主要有(   )。
A重力浓缩法     B机械排泥法    C静水压力法        D真空压滤法
答案:BC
回复此楼

» 收录本帖的淘帖专辑推荐

注册环保工程师

» 猜你喜欢

» 本主题相关商家推荐: (我也要在这里推广)

» 本主题相关价值贴推荐,对您同样有帮助:

水尝无华,相荡乃成涟漪;石本无火,相击而成灵光。
已阅   回复此楼   关注TA 给TA发消息 送TA红花 TA的回帖

wuxiangbo82

木虫 (小有名气)


小木虫(金币+0.5):给个红包,谢谢回帖交流
应该是基础考试的专业部分
6楼2011-03-22 17:02:12
已阅   回复此楼   关注TA 给TA发消息 送TA红花 TA的回帖
查看全部 12 个回答

林哥

银虫 (正式写手)


小木虫(金币+0.5):给个红包,谢谢回帖交流
这个是基础考试还是专业考试啊
2楼2011-01-11 21:33:34
已阅   回复此楼   关注TA 给TA发消息 送TA红花 TA的回帖

刘剑

木虫 (著名写手)

很显然是专业考试。
引用回帖:
Originally posted by 林哥 at 2011-01-11 21:33:34:
这个是基础考试还是专业考试啊

一生学习,学习一生!
3楼2011-01-12 15:52:53
已阅   回复此楼   关注TA 给TA发消息 送TA红花 TA的回帖

catball

铜虫 (小有名气)


小木虫(金币+0.5):给个红包,谢谢回帖交流
谢谢,有些其实更多的是经验了
低头需要勇气,抬头需要实力...
5楼2011-03-21 22:05:06
已阅   回复此楼   关注TA 给TA发消息 送TA红花 TA的回帖
普通表情 高级回复 (可上传附件)
最具人气热帖推荐 [查看全部] 作者 回/看 最后发表
[硕博家园] 哈尔滨工业大学韩晓军教授课题组招收2027年硕士推免生及博士研究生 +3 灯灯灯灯DDDD 2026-09-03 3/150 2026-09-03 21:22 by 科研皮皮猪
[考研] 售SCI一区文章,我:8.O.551.O.5.4,科目全,可伽急 +3 YLHlRHNwYkce 2026-09-02 8/400 2026-09-03 20:40 by jyNB2vrbdUpR
[公派出国] 售SCI一区T0P文章,我:8O.55.1.O.5.4,科目齐全,可+急 +3 YLHlRHNwYkce 2026-09-02 8/400 2026-09-03 20:31 by jyNB2vrbdUpR
[公派出国] 售SCI-T0P文章,我:8O.5.5.1.O.54,科目齐全,可+急 +4 ero8OE6tv9cu 2026-09-02 5/250 2026-09-03 20:09 by jyNB2vrbdUpR
[教师之家] 售SCI一区T0P文章,我:8.O55.1.O.54,科目全,可十急 +4 ero8OE6tv9cu 2026-09-02 9/450 2026-09-03 20:07 by jyNB2vrbdUpR
[基金申请] 面上没中,邀请各位路过的虫友分析一下分数 +3 jackleilei 2026-09-03 3/150 2026-09-03 19:13 by god_tian
[硕博家园] 售一区SCI文章T0P,我:8O.551.O54,科目全,可十急 +4 YLHlRHNwYkce 2026-09-02 8/400 2026-09-03 18:50 by jyNB2vrbdUpR
[找工作] 售SCI一区T0P文章,我:8O.55.1.O.54,科目全,可伽急 +4 YLHlRHNwYkce 2026-09-02 11/550 2026-09-03 18:42 by jyNB2vrbdUpR
[硕博家园] 售SCI一区文章,我:8.O.551.O.5.4,科目全,可伽急 +3 rFEsUBKXRll0 2026-09-02 6/300 2026-09-03 16:49 by T0rGB46095mJ
[找工作] 售SCI文章,我:8O.5.5.1O.54,科目全,可十急 +3 ero8OE6tv9cu 2026-09-02 8/400 2026-09-03 16:38 by T0rGB46095mJ
[硕博家园] 售SCI文章,我:8O.5.5.1O.54,科目全,可十急 +3 ero8OE6tv9cu 2026-09-02 5/250 2026-09-03 16:38 by T0rGB46095mJ
[考研] 售SCI一区T0P文章,我:8O.55.1.O.5.4,科目齐全,可+急 +3 ero8OE6tv9cu 2026-09-02 10/500 2026-09-03 16:27 by T0rGB46095mJ
[基金申请] 国社科又开始会评了,不知道这次命运如何 +10 雨打竹帘 2026-08-30 14/700 2026-09-03 13:17 by qsd10086
[教师之家] 售SCI一区文章,我:8.O.55.1.O.54,科目齐全,可伽急 +3 YLHlRHNwYkce 2026-09-02 8/400 2026-09-03 12:03 by T0rGB46095mJ
[基金申请] 麻烦专家们看看评委们的意见(F口面上) +8 gdd2018 2026-08-28 13/650 2026-09-03 06:22 by 羽毛枫f
[基金申请] 科研人应该花精力去思考如何解决问题,而不是去凝练问题 +7 瞬息宇宙 2026-09-01 14/700 2026-09-02 17:33 by ma0526
[基金申请] 学科评审组评审是指会评吗? +5 瞬息宇宙 2026-08-31 5/250 2026-09-02 10:13 by 雨冰共舞
[基金申请] 面上函评意见出来了,像什么等级? 20+4 Tsingking1 2026-08-27 17/850 2026-09-01 19:51 by 超级无敌华子
[基金申请] 中青基了要发朋友圈吗? +7 349506619 2026-08-28 7/350 2026-08-31 13:39 by 冼亮淀粉酶
[基金申请] 为什么到现在没收到通知? +5 tannykie 2026-08-29 5/250 2026-08-30 21:05 by purplejack
信息提示
请填处理意见