24小时热门版块排行榜    

查看: 283  |  回复: 0
当前主题已经存档。

hrbmuzl

木虫 (职业作家)

[交流] 我来帮大家整理一下四级真题的单词 H

H
根据大纲《词汇表》(Vocabulary)(试用),H部分共有词汇140个,其中中学已学词72个,四级词68个,与旧教学大纲比较,新增四级词4个(hearing,highlight,hip,housing)。根据专家抽样调查,其中有“临界词”(学过后有点印象而不完全清楚)10个左右。另外,hand, hang,hold三个动词与down,on,up,out,over等介词构成的短语动词也是这部分的难点,也是四级考试词汇题考察的重点。
大家先做一下练习,看看自己是否掌握这些词和短语。
I.Fill in the blanks with the words given below.Change the forms where necessary.
harmony hedge harness hazard horizon
humble harsh halt heave highlight
1.The officer_______ his troops for a rest.
2.The panel discussion on cultural exchange____ the experience of people-to-people relations.
3.Man is trying to _______ the limitless power of sun.
4.My cat and dog live in perfect_______.
5.The doctor was _______ about his work, although he cured many people.
6.He will get a_______ punishment,because he violates the school discipline too many times.
7.Rock-climbers sometimes _______ their lives.
8.The storm _______ the sea into mountainous waves.
9.Buying a house is the best _______ against inflation.
10.Science gives us a new _______.
译句:
1.halted 军官命令部队停止前进,休息一下。
2.highlights 小组讨论文化交流时,突出民间关系的交流经验。
3.harness 人类极力利用取之不尽的太阳能。
4.harmony 我的猫和狗相处得十分和睦。
5.humble 这位医生虽然治好了许多人的病,但对他的工作仍很谦逊。
6.harsh 他将受到严厉的惩罚,因为他违反学校纪律的次数太多了。
7.hazard攀岩者有时冒着生命危险。
8.heaved 风暴在海面上掀起万丈波涛。
9.hedge 购买房子是防止通货膨胀的最佳保障。
10.horizon 科学使我们大开眼界。
II.Complete each sentence with one of four choices given below:
1.It is not easy to learn English well but if you _______ ,you will succeed in the end.
A)hang up B)hang about
C)hang on D)hang onto
2.San Francisco is usually cool in the summer,but Los Angeles_______.
A)is rarely B)rarely is
C)is hardly D)is scarcely
3.We had to _______ a lot of noise when the children were at home.
A)go in for B)hold on to
C)put up with D)keep pace with
4.Small farms and lack of modern technology have _______ agricultural production.
A)blundered B)tangled
C)bewildered D)hampered
5.There was something wrong with the traffic signal.Our bus was_______ for nearly half an hour.
A)held on B)held back
C)held in D)held up
6.When Jane fell off the bike,the other children_______.
A)were not able to help laughter
B)could not help but laughing
C)could not help laughing
D)could not help to laugh
7.The story was so touching that I could hardly _______ my tears.
A)hold on B)hold on to
C)hold up D)hold back
8.Should you require any further details at this time,please do not_______ to contact me.
A)void B)hesitate
C)delay D)prevent
9.The discussion quickly became a very _______ argument about increasing price.
A)heated B)roaring
C)warm D)boiling
10.The painting was a valuable family possession,which had been _______ from generation to generation.
A)handed over B)handed out
C)handed down D)handed across
1.【答案】C)。
【解析】A)hang up“挂断(电话)”,B)hang about“闲荡”,C)hang on“坚持下去”,D)hang onto“抓紧(某物)”。可见选项C)hang on符合题意,是正确答案。句意:学好英语不容易,但如果你坚持下去,你最终能成功。
2.【答案】B)。
【解析】句中有情态动词、助动词或to be时,rarely等要放在这些动词之后、主要动词之前,但在省略句中,这类词要放在情态动词、助动词或to be之前。句意:旧金山夏天通常凉爽,洛杉矶夏天很少有凉爽的时候。
3.【答案】C)。
【解析】A)go in for“从事,爱好”,B)hold on to“坚持,抓紧”,C)put up with“容忍,忍受”,D)keep pace with“与……保持一致,跟上”,根据以上辨析可知,选项C)put up with符合题意要求。句意:孩子们在家时,我们不得不忍受许许多多的喧闹声。
4.【答案】D)。
【解析】D)hamper意为“阻碍,束缚”。其他三个动词的意义是:A)blundered“盲动,脱口而出”;B)tangled“纠缠”;
C)bewildered“迷惑”。句意:小农场以及缺乏现代技术束缚了农业的生产。
5.【答案】D)。
【解析】短语动词hold up意为“耽搁,受阻,使停止”,符合题意。句意:交通灯出了故障,我们的车被塞近半小时了。
6.【答案】C)。
【解析】can't help doing something是固定搭配,意为“忍不住做某事”。句意:当珍妮从自行车上掉下来时,其他孩子都忍不住大笑起来。
7.【答案】D)。
【解析】hold back意为“抑制”。句意:那个故事太感人了,我几乎不能控制住眼泪。
8.【答案】B)。
【解析】don't hesitate to do something意为“干……不要犹豫”。句意:如你需要任何详情的话,请随时与我联系。
9.【答案】A)。
【解析】heated argument“激烈的争论”,这是固定搭配。roaring常与applause搭配,表示“雷鸣般的掌声”; boiling常见的搭配有boiling hot“酷热的”或boiling water;warm的搭配也很多,但都不能与argument搭配。句意:讨论很快变成关于涨价问题的激烈争论。
10.【答案】C)。
【解析】hand down“传下来,传给”。A)hand over“移交,交给”,B)hand out“发给,散发”,D)hand across不是短语。句意:这幅画是珍贵的家族财产,是一代一代传下来的。
回复此楼

» 猜你喜欢

已阅   回复此楼   关注TA 给TA发消息 送TA红花 TA的回帖
相关版块跳转 我要订阅楼主 hrbmuzl 的主题更新
普通表情 高级回复 (可上传附件)
最具人气热帖推荐 [查看全部] 作者 回/看 最后发表
[考研] 279分求调剂 一志愿211 +9 chaojifeixia 2026-03-19 10/500 2026-03-20 12:29 by lature00
[考研] 工科材料085601 279求调剂 +6 困于星晨 2026-03-17 8/400 2026-03-20 11:24 by kkcoco25
[考研] 08工学调剂 +4 用户573181 2026-03-20 4/200 2026-03-20 10:32 by 朗月清风1
[考研] 304求调剂 +5 曼殊2266 2026-03-18 5/250 2026-03-20 09:00 by ZHANG0tao
[考研] 294求调剂材料与化工专硕 +14 陌の森林 2026-03-18 14/700 2026-03-19 22:38 by 学员8dgXkO
[考研] 生物学调剂招人!!! +3 山海天岚 2026-03-17 4/200 2026-03-19 21:34 by 怎么释怀
[考博] 申博26年 +3 八6八68 2026-03-19 3/150 2026-03-19 19:43 by nxgogo
[考博] 东华理工大学化材专业26届硕士博士申请 +8 zlingli 2026-03-13 8/400 2026-03-19 16:32 by 轻松不少随
[考研] 本人考085602 化学工程 专硕 +17 不知道叫什么! 2026-03-15 19/950 2026-03-19 15:06 by 尽舜尧1
[考研] 材料专硕306英一数二 +10 z1z2z3879 2026-03-16 13/650 2026-03-18 14:20 by 007_lilei
[考研] 302求调剂 +10 呼呼呼。。。。 2026-03-17 10/500 2026-03-18 12:45 by Linda Hu
[考研] 278求调剂 +5 烟火先于春 2026-03-17 5/250 2026-03-18 08:43 by 星空星月
[考研] 277调剂 +5 自由煎饼果子 2026-03-16 6/300 2026-03-17 19:26 by 李leezz
[考研] 考研化学学硕调剂,一志愿985 +4 张vvvv 2026-03-15 6/300 2026-03-17 17:15 by ruiyingmiao
[考研] 材料专硕326求调剂 +6 墨煜姒莘 2026-03-15 7/350 2026-03-17 17:10 by ruiyingmiao
[考研] 材料工程专硕274一志愿211求调剂 +6 薛云鹏 2026-03-15 6/300 2026-03-17 11:05 by 学员h26Tkc
[论文投稿] 有没有大佬发小论文能带我个二作 +3 增锐漏人 2026-03-17 4/200 2026-03-17 09:26 by xs74101122
[考研] 考研调剂 +3 淇ya_~ 2026-03-17 5/250 2026-03-17 09:25 by Winj1e
[考研] 277材料科学与工程080500求调剂 +3 自由煎饼果子 2026-03-16 3/150 2026-03-16 14:10 by 运气yunqi
[考研] 070305求调剂 +3 mlpqaz03 2026-03-14 4/200 2026-03-15 11:04 by peike
信息提示
请填处理意见