24小时热门版块排行榜     石溪大学接受考研调剂申请>

小木虫论坛-学术科研互动平台 » SCI期刊点评

基本资料

该期刊扩展资料,欢迎小木虫资深虫友来补充。一起完善,供大家参考。为了保证质量,目前只有金币大于50个的虫子可以参与期刊点评。
SCANDINAVIAN JOURNAL OF FOREST RESEARCH
SCAND J FOREST RES
我要投此期刊
出版周期: Bimonthly
出版ISSN: 0282-7581
通讯方式: TAYLOR & FRANCIS AS, KARL JOHANS GATE 5, OSLO, NORWAY, NO-0154
期刊主页网址: https://mc.manuscriptcentral.com/sjfr
在线投稿网址: https://mc.manuscriptcentral.com/sjfr
其他相关链接: Science Citation Index
Science Citation Index Expanded
Current Contents - Agriculture, Biology & Environmental Sciences
Zoological Record
BIOSIS Previews

虫友提供资料,仅供参考( 10 人参与,11874 人阅读)

生命科学(4) 林学(3) 森林培育学(2) 森林生物学(1) 生态学(1) 群落生态学(1)
投稿录用比例: 75% (计算公式:参与点评网友投稿录用人数/总点评网友人数×100%)
审稿速度: 平均 3.25 个月的审稿周期(非官方数据)
审稿费用: -(非官方数据)
版面费用: -(非官方数据)

期刊“小木虫投稿价值”历年趋势图(投稿价值趋势图供投稿时选择参考。其中数据不承担真实性)

期刊点评列表

#1 作者:SIMjj (联系作者 | 作者点评过的期刊)   时间:2015-09-15 20:40 纠错举报

2014年7月投的,2015年5月接收的,感觉期刊不是很难,如果投别的不中,可以试一下这个。IF2014年,1.537

研究方向: 生命科学 林学 森林培育学

投稿周期: 约3个月

录用情况: 已投直接录用

#2 作者:是个过客 (联系作者 | 作者点评过的期刊)   时间:2014-09-22 11:10 纠错举报

六月20号投的,现在还没有结果,是什么情况啊,估计不太乐观的说,还是underreview,
这么说吧,感觉他们编辑和审稿人都是超级认真,我第一次投稿是2014.06.20,返回意见大修,是2014年大年三十,阳历都到2015年2月多了,然后给了两个月修改时间;修改完之后,我记得到2015年7月份给了第二次修改意见,大修,我8月底返回;又用了不到一个月时间,给了小修,一天修改完成,一直到2015年11月份才正式接受,到2016年1月份才online,所以我觉得一方面是我的语言写作能力较差,其次,编辑十分认真,一直到proof的时候还发邮件说有几个小问题,你重新改一改。
在审稿期间我也多次发邮件询问进展,他们十分客气,不过我都是经过3个月以上才发信询问的。
需要注意的:
1. 第一次写文章,没有什么经验,写作能力也很差,第二次大修的时候他们提出来让找个润色公司润色语言,就找了他们杂志合作的那个公司,投稿主页可以找到,我是写邮件让编辑推荐的;
2. 不要写多了,他们8个版面之内不收钱,但是我的写多了,超了几页,每页要收190美元,差点就撤稿了,不过老板给力,说第一次写,就帮我交了,很感谢老板。
就这么多了,希望对想要投的人有帮助。

研究方向: 生命科学 生态学 群落生态学

投稿周期: 约6个月

录用情况: 已投修改后录用

期刊主页网址: https://mc.manuscriptcentral.com/sjfr

在线投稿网址: https://mc.manuscriptcentral.com/sjfr

#3 作者:fangqun163 (联系作者 | 作者点评过的期刊)   时间:2013-12-18 11:53 纠错举报

我的都快4个月了,怎么还没消息呢

#4 作者:thirdid (联系作者 | 作者点评过的期刊)   时间:2013-04-03 16:51 纠错举报

记录自己投这个期刊的信息。
2013年4月1日投稿,
2013年4月2日,under review.(速度快的有点难以置信)
2013年4月15日,rejected(速度快的让我吐血。。。)
完。。。。

#5 作者:marissa_deng (联系作者 | 作者点评过的期刊)   时间:2012-09-08 18:27 纠错举报

投了一篇关于林木组培加抗逆筛选的文章,被拒了。没说文章有啥问题,就是建议投更专业的杂志。看来这个杂志还是偏宏观方向。

研究方向: 生命科学 林学 森林培育学

投稿周期: 约1个月

录用情况: 已投被拒

请登录 查看更多...