24小时热门版块排行榜    

查看: 3448  |  回复: 11
当前只显示满足指定条件的回帖,点击这里查看本话题的所有回帖

wangxin3213

木虫 (著名写手)

山上农人

[交流] 【转帖】注册环保工程师考试教材精选试题(一) 已有10人参与

注册环保工程师考试教材精选试题单项选择题:


1、污水物理处理法去除的对象是(   )。
A漂浮物      B悬浮物      C悬浮物或漂浮物 D悬浮物和漂浮物
答案:D


2.根据悬浮物质的性质、浓度和絮凝性能分类,下列选项中不属于该分类的沉淀是(  )。
A拥挤沉淀    B絮凝沉淀    C重力沉淀       D压缩沉淀
答案:C


3、实际沉淀池和理想沉淀池之间的误差不可能由于(   )。
A浓度方向水流速度分布不均匀的影响  B宽度方向水流速度分布不均匀的影响
C水源水对沉淀池带来的影响          D絮凝对去除率的影响
答案:C


4、下列选项中不是常用沉砂池的是(   )。
A平流沉砂池  B曝气沉砂池  C钟式沉砂池  D多底沉砂池
答案:D


5、斜板沉淀池(   )。
A不宜作为二次沉淀池                B不宜作为初次沉淀池
C适宜已建污水处理厂扩大处理时采用  D适宜作为初次和二次沉淀池
答案:A
解析:斜板沉淀池的应用条件主要有:①受占地面积限制的小型污水处理站,作为初次沉淀池使用;②已建污水处理厂挖潜或扩大处理时采用;③不宜作为二沉池使用,原因是活性污泥黏度大,易因污泥的黏附而影响沉淀效果,甚至发生堵塞斜板的现象。
6、为了分析悬浮颗粒在实际沉淀池内的运动规律和沉淀效果,提出了“理想沉淀池”的概念,下列不属于该过程中理想沉淀池的假设条件是(   )。
A污水在池内沿水平方向做等速流动,水平流速为 ,从入口到出口的流动时间为  
B污染物被絮凝以后沉淀即认为被去除
C在流入区,颗粒沿垂直截面均匀分布并处于自由沉淀状态,颗粒的水平分速等于水平流速  
D颗粒沉到底即认为被去除
答案:B
解析:关于理想沉淀池的假定是:①进出水均匀分布在整个横断面,沉淀池中各过水断面上各点的水平流速相同;②悬浮物在沉降过程中以等速下沉;③悬浮物在沉淀过程中的水平分速等于水平流速;④悬浮物沉到池底,就算已被除去。


7、沉淀池按池内水流方向的不同可以分为三类,下列选项中(   )不属于这三类。
A辐流式沉淀池  B竖流式沉淀池  C斜流式沉淀池  D平流式沉淀池
答案:C
不定项选择题:


8、实际沉淀池与理想沉淀池之间的误差主要来源于(   )。
A深度方向水流速度分布不均匀         B宽度方向水流速度分布不均匀
C建筑材料的优劣程度                 D紊流对去除率的影响
答案:ABD


9、下列属于平流沉砂池组成部分的是(   )。
A入流渠、出流渠  B闸板        C沉淀分离区         D沉砂斗
答案:ABCD


10、排泥方法主要有(   )。
A重力浓缩法     B机械排泥法    C静水压力法        D真空压滤法
答案:BC
回复此楼

» 收录本帖的淘帖专辑推荐

注册环保工程师

» 猜你喜欢

» 本主题相关商家推荐: (我也要在这里推广)

» 本主题相关价值贴推荐,对您同样有帮助:

水尝无华,相荡乃成涟漪;石本无火,相击而成灵光。
已阅   回复此楼   关注TA 给TA发消息 送TA红花 TA的回帖

matthewzhou

金虫 (小有名气)

我觉得第8题应该是BD
7楼2011-03-23 10:00:39
已阅   回复此楼   关注TA 给TA发消息 送TA红花 TA的回帖
查看全部 12 个回答

林哥

银虫 (正式写手)


小木虫(金币+0.5):给个红包,谢谢回帖交流
这个是基础考试还是专业考试啊
2楼2011-01-11 21:33:34
已阅   回复此楼   关注TA 给TA发消息 送TA红花 TA的回帖

刘剑

木虫 (著名写手)

很显然是专业考试。
引用回帖:
Originally posted by 林哥 at 2011-01-11 21:33:34:
这个是基础考试还是专业考试啊

一生学习,学习一生!
3楼2011-01-12 15:52:53
已阅   回复此楼   关注TA 给TA发消息 送TA红花 TA的回帖

catball

铜虫 (小有名气)


小木虫(金币+0.5):给个红包,谢谢回帖交流
谢谢,有些其实更多的是经验了
低头需要勇气,抬头需要实力...
5楼2011-03-21 22:05:06
已阅   回复此楼   关注TA 给TA发消息 送TA红花 TA的回帖
普通表情 高级回复 (可上传附件)
最具人气热帖推荐 [查看全部] 作者 回/看 最后发表
[考博] 售SCI一区T0P文章,我:8O.55.1.O.54,科目全,可伽急 +3 EZ67DG6CvcKL 2026-08-31 5/250 2026-09-01 05:45 by o3EMxHUAQDtS
[考研] 售SCI文章,我:8O.5.5.1O.54,科目全,可十急 +3 EZ67DG6CvcKL 2026-08-31 5/250 2026-09-01 05:43 by o3EMxHUAQDtS
[基金申请] 国社科又开始会评了,不知道这次命运如何 +7 雨打竹帘 2026-08-30 11/550 2026-08-31 23:16 by hittle2008
[文学芳草园] 梦想 +5 myrtle 2026-08-26 5/250 2026-08-31 14:40 by hahaboy
[基金申请] 中青基了要发朋友圈吗? +7 349506619 2026-08-28 7/350 2026-08-31 13:39 by 冼亮淀粉酶
[基金申请] 基金不中,共勉 +12 eulota 2026-08-26 12/600 2026-08-31 08:42 by ZJTJZ
[基金申请] 为什么到现在没收到通知? +5 tannykie 2026-08-29 5/250 2026-08-30 21:05 by purplejack
[基金申请] 有没有仍没收到信息的 +7 德尚中行 2026-08-27 8/400 2026-08-30 20:52 by purplejack
[考博] 找导师 +6 yuanjiabao 2026-08-29 7/350 2026-08-30 14:40 by 生科新手
[基金申请] 国自然面上复盘~欢迎讨论 (金币+15) +15 晴天加油 2026-08-26 16/800 2026-08-29 18:28 by symmetry
[基金申请] 系统查不到 +11 董八千 2026-08-26 11/550 2026-08-28 18:06 by Leogzhya
[基金申请] 基金系统什么内容也没有 30+4 winsaint 2026-08-27 9/450 2026-08-28 11:06 by maolC
[基金申请] 怎么查啊 +6 huang1991js 2026-08-26 6/300 2026-08-28 08:42 by winsaint
[基金申请] 看板上这么多中的,有点像50人群里49个人都是骗子的那种感觉…… +5 a089 2026-08-26 6/300 2026-08-27 14:05 by jonewore
[基金申请] 出来了 +9 trojank 2026-08-26 9/450 2026-08-26 14:25 by 宝贝虫子
[基金申请] 国合里面能看到了 +7 一怀馨秋 2026-08-26 7/350 2026-08-26 11:23 by zhaosm1982
[基金申请] 系统进不去 +4 yanglien 2026-08-26 5/250 2026-08-26 11:10 by wenfengw83
[基金申请] 项目信息和经费信息在系统里都可以看到了 +6 wittyboy 2026-08-26 14/700 2026-08-26 10:55 by wittyboy
[基金申请] 今天务委会开完了,明天出结果吗 +19 angus9576 2026-08-25 23/1150 2026-08-26 10:03 by zp519
[基金申请] 某些机构,以效率低为荣,以效率低作为存在感 +9 yuleib84 2026-08-25 10/500 2026-08-25 17:14 by alexon
信息提示
请填处理意见