当前位置: 首页 > 签证指南 >妻子准备在美国读硕士,她跟我,我是选择H1B还是J1赴美?

妻子准备在美国读硕士,她跟我,我是选择H1B还是J1赴美?

作者 kryang
来源: 小木虫 300 6 举报帖子
+关注

我准备在北卡州立做三年博后,现在人在国内,学校说我可以选择H1B或J1,两种方式我妻子都能随我一同到美国。我们大概10月到美国,我妻子准备秋季申请硕士,明年入学。
如果选H1B的话,妻子就是H4。我觉得优点就是方便,妻子可以以H4工作,上学。
而H1B有缺点,我觉得我要交税比较多,income tax好像是22%左右,NC state扣5%。而妻子要申请的硕士,估计也没有奖学金,这对我们这个普通家庭而言,我用工资付她的学费,如果走H1B,是不是不能退税?那样的话留美期间生活可能比较艰难。
另外好像说H1B比J1更容易拒绝?以及H1B似乎审批时间更长?

但申请J1的话,妻子是J2。我问别人说J签证可以退税,这是走J的优点,如果能退税得多的话,似乎J签证更好。
但它可能有缺点。如果妻子读书上学,需要把J2改为F签证,那样的话是不是得回国一趟重新办签证?(我在小木虫上看到有人说只要花300美元在美国本土还是加拿大转换签证,不知道真假)
从上海到美国北卡,可能2-3万单程票。来回也有小1万美元了,如果必须回国,J签证未来也会有一笔大额消费。


所以,综上,我不知道该如何决定,家里条件无法支持我们很多,我希望能做出更好的选择,让朋友们帮忙出出主意,谢谢大家! 返回小木虫查看更多

今日热帖
  • 精华评论
  • 西红柿大侠

    加油,欢迎来抢我金币

  • wangping7176

    照楼主表述,H1B更合适。你们两个一起报税,肯定会退多一点

  • wolveshunter

    首先,H4或者J2对“退税”没有区别。但是J1签证前三年是免联邦税的,因为本来也不交,所以也不退。H1b要准备的材料比较多,审批时间也长,但是交两千多刀可以加急处理15天给结果。但是H4不能。J2境内转F1应该可以,但是处理时间不可预期,另外估计需要找移民律师咨询,也得几千刀吧。J1被拒绝的可能性很小,但是如果以后想留在美国长期发展,再转h1b的话需要豁免(2-year rule),如果不subject to 2-year rule的话就不需要豁免,但是大概率是需要的。如果楼主确定只做三年博后回国,而且最大化收入的话,不负责任的认为楼主以J1身份入境,妻子申请好学校再以F1身份入境最稳妥。当然这样你们就得先异国大半年,只要楼主可以接受的话

  • kryang

    引用回帖:
    4楼: Originally posted by wolveshunter at 2021-07-17 10:08:49
    首先,H4或者J2对“退税”没有区别。但是J1签证前三年是免联邦税的,因为本来也不交,所以也不退。H1b要准备的材料比较多,审批时间也长,但是交两千多刀可以加急处理15天给结果。但是H4不能。J2境内转F1应该可以, ...

    谢谢回复,我想综合来看还是H1B好。H1B可进可退,多条后路。J1比较直接,但难以接受J2转F1的复杂,与异国那么久。

  • 1065559116

    个人觉得H1B

  • LZY14

    H1B我印象中也是前三年免税?不确定

猜你喜欢
下载小木虫APP
与700万科研达人随时交流
  • 二维码
  • IOS
  • 安卓