当前位置: 首页 > 签证指南 >加拿大博士后入境文件准备清单(转)

加拿大博士后入境文件准备清单(转)

作者 twinkle_jing
来源: 小木虫 500 10 举报帖子
+关注

看到这个比较有用,特别分享一下~
来自微信公众号“球球观察者”,原文链接:https://mp.weixin.qq.com/s/t7uYQKrxUloIoAI8gbr5dA

----------------------------------------------------------------------------------------------------------
原文如下:

1.        ArriveCAN APP
下载ArriveCAN app,对入境信息、隔离计划、自体症状进行申报,详情可以参考后续的填报指南。

2.        登机前72小时内的核酸阴性检测报告
需要持有核酸阴性检测报告才可以值机。下面是核酸检测报告的细节要求:
(a)被检测人的姓名和出生日期;
(b)检测机构的名称与详细地址;
(c)收集样本的日期及使用的测试方法(PCR或者LAMP);
(d)检测结果。

3.        护照(工作签证)
需要有至少一个在有效期内的加拿大签证,以保证可以值机。

4.        工作许可准批信
文件编号为IMM5812或IMM5813。

5.        指纹有效期文件
Biometrics,文件编号为IMM5825。

6.        阐明入校工作重要性的文件
Dean's essential work letter。
由学校出具(有校方签名),具体会阐明为什么需要博士后入境并入职工作的紧要性。

7.        14天隔离计划及机票信息
14天的隔离计划(强制性)和机票需要自己制定,并与学院的人事确认(有校方签名)。

8.        学校支持文件
Government orders and guidelines xxx University Support Letter由学校出具(有校方签名),大概是说明入境人员已经具有工作许可准批信,满足入境条件。

9.        Offer Letter
Offer Letter上会有薪资信息以及合同的有效期

10.        A码信息
A*******(七位数字) offer of employment IRCC confirmation由学校出具。

11.        工签雇主缴费收据
费用是230加拿大元,收据由学校出具。

12.        补充文件
还有其他自己认为比较重要的文件,比如说租房合同呀之类的,也可以打印下来以备不时之需,有备无患嘛~
航班上空乘人员还会发一份旅客联系信息表(Traveler Contact Information Form),这个下飞机时也要带上~

PS:在边境处会问一些简单的问题,一出来就可以到隔壁办公室换取工作许可啦!
PS:一切搞定就直奔14天隔离的住处,并且在第二天开始在ArriveCAN app上每天填报身体健康状况!

注意:最近入境政策收紧,入境后需要到酒店进行3天的强制隔离,且费用自理…大家及时关注信息!预祝一切顺利!
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------ 返回小木虫查看更多

今日热帖
  • 精华评论
猜你喜欢