Notice: Undefined index: portal_style in /data/wwwroot/emuch.net/t.php on line 5
借宝地发一个分子模拟的博士招生贴 上海交大生物信息与生物统计系 - 分子模拟 - 小木虫 - 学术 科研 互动社区
当前位置: 首页 > 分子模拟 >借宝地发一个分子模拟的博士招生贴 上海交大生物信息与生物统计系

借宝地发一个分子模拟的博士招生贴 上海交大生物信息与生物统计系

作者 mircial
来源: 小木虫 3000 60 举报帖子
+关注

【 招生计划】
全日制博士研究生1名,2021年入学。

【课题组及导师简介】
顾若虚现为 上海交通大学生命科学技术学院  生物信息与生物统计系 长聘教轨副教授,主要从事计算机辅助药物设计、膜蛋白(特别是离子通道蛋白)和膜生物物理的多尺度分子模拟研究。已在包括Nat. Commun., J. Am. Chem. Soc., Trends Pharmacol. Sci., J. Chem. Theory Comput, 和J. Chem. Inf. Modeling 等杂志上发表论文>20篇; 总引用次数>600次; 部分工作被Nat. Rev. Chem.报导;一篇论文获F1000推荐。
https://www.researchgate.net/profile/Ruo_Xu_Gu/research

【研究方向】
1. 钾通道蛋白离子跨膜传递的分子机制,钾通道蛋白的门控机制。
2. 膜生物物理,膜与蛋白的相互作用等。
3. 理性化药物设计。

【招生要求】
1. 本科或硕士学位,化学、生物、物理或相关专业,成绩优良。
2. 通过大学英语六级考试,或有相应的托福、雅思成绩。具备阅读和写作英语文献的能力,能使用英语进行学术交流。
3. 以下为加分项: 在主流期刊发表过一作论文、具有相关方向的研究背景、具有化学背景、具有一定的编程能力。

博士期间相关待遇按照上海交通大学生命科学技术学院相关标准执行。

【联系方式】
请将个人简历、本/硕成绩单、发表论文等相关资料发送至邮箱:mircial@sjtu.edu.cn,邮件标题请按格式"博士申请_姓名"。

【生物信息系简介】
上海交通大学生命科学技术学院
http://life.sjtu.edu.cn/
上海交通大学生物信息与生物统计系
http://cbb.sjtu.edu.cn/ 返回小木虫查看更多

今日热帖
  • 精华评论
猜你喜欢
应助之星
下载小木虫APP
与700万科研达人随时交流
  • 二维码
  • IOS
  • 安卓