Notice: Undefined index: portal_style in /data/wwwroot/emuch.net/t.php on line 5
双一流高校杰青团队的计算模拟方向今年招博士生1-2名 - 分子模拟 - 小木虫 - 学术 科研 互动社区
当前位置: 首页 > 分子模拟 >双一流高校杰青团队的计算模拟方向今年招博士生1-2名

双一流高校杰青团队的计算模拟方向今年招博士生1-2名

作者 franch
来源: 小木虫 3050 61 举报帖子
+关注

双一流高校杰青团队的计算模拟方向今年招博士生1-2名,本小组致力于各类无机材料、矿物材料的结构模拟、以及新型矿物材料的微观结构调控和设计,主要涉及无机材料、层状材料、纳米材料、功能材料等,具体研究内容分为两类:

1. 利用castep、dmol、vasp、dftb等第一性原理计算软件,研究无机材料、纳米材料的原子结构、电子结构、表界面反应、催化反应过程等。

2. 利用lammps、gromacs 或 namd等分子动力学软件,研究无机材料、纳米材料在温度、压强等条件下的结构演变过程, 有机无机表界面过程,以及气固、液固等界面的动力学过程。该方向的学生优先考虑。

待遇和条件:助研津贴3000-4000/月,充足的硬件资源和实验条件。

要求:热爱科研工作,勤奋踏实,具有很好的团队合作精神及协调沟通能力,具有良好的科学道德和严谨的科学态度。须满足硕士毕业于双一流高校或双一流学科建设高校,或科研院所,或所学专业在全国第四轮学科评估的结果为b-及以上

入学方式是“申请-考核”制,有较好学术背景和软件使用经验者优先。

有意者可发简历(包括个人研究经历, 已发表或完成的论文)至franch@csu.edu.cn,符合要求者可具体沟通。时间紧迫,招满即止。 返回小木虫查看更多

今日热帖
猜你喜欢
下载小木虫APP
与700万科研达人随时交流
  • 二维码
  • IOS
  • 安卓