Notice: Undefined index: portal_style in /data/wwwroot/emuch.net/t.php on line 5
药物材料的晶体和无定型一般如何表征? - 新药研发 - 小木虫 - 学术 科研 互动社区
当前位置: 首页 > 新药研发 >药物材料的晶体和无定型一般如何表征?

药物材料的晶体和无定型一般如何表征?

作者 SMS中国
来源: 小木虫 350 7 举报帖子
+关注

药物材料的晶体和无定型一般如何表征? 返回小木虫查看更多

今日热帖
  • 精华评论
  • 正沛若w

    一般用DSC 和XRD,我们这里可以做,如果您有需要的话 可以加微信联系13065156120

  • 堆爸爸

    拉曼也可以

  • yuxuanyuhong

    痘б┪镌弦┲票负徒峁谷分ぱ芯考际踔傅荚颉
    药物晶型测定方法通常有粉末 X-衍射、红外光谱、热分析、熔点、光学显微镜法等。
    3.3.1 粉末 X-衍射(XRPD ) 该项测试是判断化合物(药物)晶型的首选方法。
    3.3.2 红外光谱(IR) 结构相同但晶型不同的药物其红外光谱在某些区域可能存在一定的差异,因此比较药物的 IR 可以用于区分药物的晶型,但应注意在研磨、压片时可能会发生药物晶型的改变。
    3.3.3 熔点(Melt point,mp) 结构相同但不同晶型的药物其熔点可能存在一定的差异,熔点也可以用于晶型研究。
    3.3.4 热分析 用于药物的物理常数、熔点和沸点的确定,并作为鉴别和纯度检查的方法。晶型不同的药物其热分析图谱有一定的差异,常用的方法有差示扫描量热法(DSC)和差热分析法(DTA)等。
    3.3.5 其他方法 光学显微镜法等,

  • 371na

    区分晶体和无定型之前一般常用XRPD,晶体的XRPD会出现衍射峰,而无定型的XRPD则是弥散峰(馒头峰)。现在用用动态蒸气吸附法(DVS Intrinsic)来分析的也比较多。无定型的吸湿性一般很严重,在特定湿度前吸湿增重明显,而超过该湿度,增重突然减小,因为无定型已经转变为晶体,所以失去了大量的吸附水。

猜你喜欢
下载小木虫APP
与700万科研达人随时交流
  • 二维码
  • IOS
  • 安卓