Notice: Undefined index: portal_style in /data/wwwroot/emuch.net/t.php on line 5
药物水合物一般怎么去检测分析? - 新药研发 - 小木虫 - 学术 科研 互动社区
当前位置: 首页 > 新药研发 >药物水合物一般怎么去检测分析?

药物水合物一般怎么去检测分析?

作者 SMS中国
来源: 小木虫 300 6 举报帖子
+关注

药物水合物一般怎么去检测分析? 返回小木虫查看更多

今日热帖
  • 精华评论
  • 雁过无痕

    目的是为了说明什么问题?

  • lzhy001

    DSC,曲线能看出

  • lhqtcm

    单晶衍射

  • swinggg

    检测什么?问题都没说明白。水含量?晶型?溶解性?

  • 371na

    水合物可采用动态蒸气吸附法(DVS Intrinsic)来分析。动态水蒸气吸附是通过改变样品环境湿度,记录样品在不同湿度下重量变化的一种分析手段。例如,样品在较低湿度下,以半水合物的形式存在,而湿度增大,样品从半水合物变为四水合物。而降低湿度后,四水合物变为二水合物。水的含量可以通过样品的重量变化得到。通过DVS也可以用于分析水合物的类型及稳定性。

  • yuxuanyuhong

    对于含有结晶水或结晶溶剂的药物, 应对药物中的水分/溶剂进行分析。
    常用分析方法为热重、差热分析、干燥失重、水分测定、核磁共振以及单晶 X-衍射(XRSD) 。
    3.4.1 热重 可获得药物的吸附水/溶剂、结晶水/溶剂及初步的分解温度等信息。结合差热分析的结果, 还可判断测试药物在熔融时分解情况。
    3.4.2 差热分析 该项测试可推测出测试药物的吸附水/溶剂、结晶水/溶剂以及熔点、有无多晶型存在和热焓值等信息。
    3.4.3 干燥失重 该方法可以获得药物中的结晶水或溶剂、吸附水或溶剂的含量。
    3.4.4 水分测定 可以获得样品中总含水量的信息(结晶水或吸附水) 。
    3.4.5 单晶 X-衍射(XRSD) 单晶 X-衍射在提供药物元素组成、分子量及结构的同时,还可提供药物中以结晶形式存在的水或溶剂的信息,包括结晶水或溶剂的种类、数量、存在方式等。
    3.4.6 其他方法 如通过核磁共振测试, 有可能获得药物中含有的部分结晶溶剂的信希

猜你喜欢
下载小木虫APP
与700万科研达人随时交流
  • 二维码
  • IOS
  • 安卓