当前位置: 首页 > 工艺技术 >化工原理的一道精馏题目求解!!!

化工原理的一道精馏题目求解!!!

作者 民为邦本
来源: 小木虫 200 4 举报帖子
+关注

各位大牛:
        有一道判断题“精馏操作中,塔顶馏分重组分含量增加时,常采用降低回流比来使产品质量合格。”这个判断题答案是对还是错,请大牛们指点,最好有推导说明的过程。解答一经采用,必定重谢! 返回小木虫查看更多

今日热帖
  • 精华评论
  • wshhao

    错误。应该是提高回流比。回流提浓轻组分。

  • dlutway

    塔顶重组分高,温度肯定比正常温度高的,这个时候要增加回流比,一方面降低温度,另一方面增加轻组分的提取

  • 木海谦烁

    答案错误的。一般来讲塔顶的目标产品是轻组分,重组分含量增加说明目前的回流比偏小,不足以完全提纯轻组分。如果要提高产品纯度,增加塔顶的回流量,提高回流比。

  • 祭阳葬月

    这是错的,塔顶重组分含量高说明蒸馏温度偏高,重组分部分汽化或轻组分汽化速度过快带出部分重组分,此时需要提高回流比,在塔顶进行热交换,把重组分带回塔底。

猜你喜欢
下载小木虫APP
与700万科研达人随时交流
  • 二维码
  • IOS
  • 安卓