当前位置: 首页 > 工艺技术 >一个实验室的实验如何放大到工厂生产?

一个实验室的实验如何放大到工厂生产?

作者 小丸九
来源: 小木虫 650 13 举报帖子
+关注

实验室进行的反应,要想进行工业化生产,对于反应温度反应时间,该怎么确定?

 返回小木虫查看更多

今日热帖
  • 精华评论
  • 小丑丑不悲剧

    这个放大要一步一步放大,具体要看反应的实际情况,不过一般温度是不会有什么变化,反应时间要看实际反应程度,实时监控

  • 一念成魔

    根据反应分步放大,对于温度,是加热还是制冷,可以根据能量守恒计算下。

  • 小-虫子

    根据工艺的成熟度,如果该实验目前没有成功应用案例,建议找个中试线进行放大试验,实际控制参数肯定也是依据理论设定的,但是具体的控制范围要进一步摸索,直接投入工业生产会有一定的危险性。毕竟安全很重要。如有已经有成功的或者类似的应用案例,可以考察,借鉴。

  • pet2008.cn

    一个小试工艺要进入生产,一般要进行如下几个步骤:
    1、小试路线初步确定,包括试剂、溶剂、温度、时间等
    2、研究阶段的参数确定,主要有稳定性数据、破坏性数据、工艺安全性数据收集
    3、获得基本定型的稳定工艺
    4、进行质量风险评估(QRA),确定每个参数的设计区间、操作区间,明确关键工艺参数
    5、杂质去除研究(COI),确定产品、中间体及原材料的规格,明确杂质的产生及去除途径
    6、工艺安全风险评估,确定原料、中间体、产品的热稳定性数据(DSC),反应放热、放气数据(RC1、RRC、RSD)

    到此,已经可以进入中试或者验证生产阶段了。

    你所说的反应温度和反应时间,应该还是上述的第二阶段,

  • wumouren

    放大这是说来话长,希望一下两个网址对你有帮助
    https://bbs.yaozh.com/thread-316468-1-1.htmlhttps://bbs.yaozh.com/thread-307976-1-1.html

猜你喜欢
下载小木虫APP
与700万科研达人随时交流
  • 二维码
  • IOS
  • 安卓