当前位置: 首页 > 基金申请 >全职博士后主持国家自然科学基金面上项目的困惑

全职博士后主持国家自然科学基金面上项目的困惑

作者 rlin198110
来源: 小木虫 1400 28 举报帖子
+关注

各位大牛:

       我当前以全职博士后身份主持国自然面上,遇到了些难以解决的事情,请知情者不吝赐教!
       1,刚主持国家项目(2019立项。四年期),博后即将超期之后无工资,学校人事处告知我“申请教职”,只有教职(无编制)这一种方式支付我后续工资;
       2,教职申请失败(未通过院教授委员会审议);
     
       后续是我的疑问:
       疑问:
       1,关于主持面上项目,依托单位有无义务解决全职博士后在校主持期间的生活费等问题?请问大牛基金委有无相关文件(2019),我一直没找到;
       2,如果学校以我申请不到教职而拒绝支付我后续工资,我有什么策略维护自己的权益?
       3,我知道在过去“博士后主持国自面上期间是不可以离开依托单位的,也不可出站”,目前是不是仍然如此?有没有案例?

       下面是我的计划,与人事处谈判,请各位大牛看看有没有不周到的地方?
       其一,如果学校能够解决我的生活问题,则安心工作,完成项目,然后出站自谋生路;
       其二,如果学校以任何理由(包括我申请不到教职)拒绝支付我的工资,则要求学校允许我立即出站且转走项目经费(目前已近达出站协议要求),本人自谋生路。

       承蒙指教,不胜感激!

附件(个人情况):男,普通本科毕业(排名100的高校),应化博士(排名50的211),年龄38(自知很老);
                               论文成果(一作:1篇PNAS+1篇Sci.Adv +2篇Angew +1篇三区SCI),另主持国家博士后面上二等资助 返回小木虫查看更多

今日热帖
  • 精华评论
  • quyun_teng

    成果挺好,这样教职都没过,学校很牛逼啊

  • yifanbaishun

    厉害

  • lujie1991

    楼主博后学校应该不错,文章挺好的,做完博后了文章数量有点少,博后多发点文章就好了,还有面上,副教授就有戏了,怪可惜的。

  • 天天向上3035

    楼主的这个问题可以给心心念念搏一个青基想留校或者延期出站的博后们一记重锤,从楼主的信息来看,人家根本不care这个面上项目,博后的待遇多高呀,给个编制就得承担这个编制的待遇,谁都不是傻子,我们现在说说楼主的疑问:1.依托单位的承诺会保证博后在站期间的完成项目,但是没有说要负担你的生活费,这种口水官司打到天上去,也只是你们自己协商解决,现在看来依托单位通过毫无争议的程序把你拒了,估计劳动仲裁都不是很管用,到期出站单位无义务管出站之后的事情(猜想是联系教授无能为力了)!2.在站有权益,出站没有啥权益,卷铺盖卷走人了,只是觉得有个面上好像很拽,其实啥都不是,这也是有些人的一厢情愿或者单相思!3.2020年青基不可以变更依托单位,面上是否如此,楼主自己去求证,可以咨询基金委,有无案例跟你无关,自己的事情就是自己的事情,即便有又能咋地?以基金委给出的为依据!至于楼主的计划,个人觉得太在意那点钱了,只要基金委同意转出,以不能给生活费为由和设站单位协商转出,同时找东家,以面上项目作桃,求得编制和待遇的李!否则,都不care的主儿,还能安心工作,完成项目,4年呢?人生几个4年,还不赶快走,早走早安心,找得托身处啊!任何单位最烦的就是不想要的人,老把维护自己的权益挂在嘴上,迟早这个雷要炸的,谁碰谁遭殃!

  • hxw129116

    先出站,然后问基金委能不能带走这个面上,就算不能带走你也得去找编制职位啊,给学校免费打工几年那不废了,要吃饭啊

  • jmy0418

    可以去其他单位工作,咨询基金委项目可否转出,如果可以转转出,不可转放到博士后学校,可以继续做并从博士后学校报销该基金费用。

  • luciferosa

    “如果学校以任何理由(包括我申请不到教职)拒绝支付我的工资,则要求学校允许我立即出站且转走项目经费(目前已近达出站协议要求),本人自谋生路。”这个可能性最大,LZ文章还可以,走出去、多找找下家吧!

猜你喜欢
下载小木虫APP
与700万科研达人随时交流
  • 二维码
  • IOS
  • 安卓