当前位置: 首页 > 留学生活 >曼汉为我打开了博士生涯第一扇门

曼汉为我打开了博士生涯第一扇门

作者 Minhandedu
来源: 小木虫 300 6 举报帖子
+关注

学员投稿:

本人现在国内985本科在读,专业食品工程。现在正在忙毕业设计等等所以导致自己并没有什么时候申请博士,在找到了合适的导师之后,我在网申一周之内就拿到了香港科技大学的offer。能这么快拿到Offer,我觉得最主要原因就是在曼汉导师的帮助之下,套磁套得非常成功,所以博导当时口头就给了Offer!我在套磁的每一步,曼汉的顾问老师都为我出谋划策,所以从套磁中给老师留下了特别好的印象!

在这里作为过来人,想给大家分享下我的留学申请经历,希望能给想要申博的学弟学妹们一些帮助和启发!虽然我本身条件还不错,但是本科直博对学生要求一直很高。香港的博士项目一般都配有奖学金,而且生活便利、回家也很方便,可以说是申博的香饽饽了~我自身的优势是:本硕专业对口,本科院校和成绩都不错,对自己的人生有着比较清楚的研究方向规划。劣势是我硕士在读,比较忙碌,还要忙毕业设计,可以用在研究计划写作上的时间不多;虽然GPA很不错,但没有特别高;学术背景不强,没有发表过文章。虽然我对自己的专业还有研究方向,有一定的认知,但是毕竟还是在本科,也没有项目和发表文章的经历,所以竞争力不是特别强。曼汉教育的学术顾问老师根据学生的意向研究方向,帮他快速匹配了跟我研究方向非常一致的博士Tutor,而且这位导师和我在一个学校,约meeting可以说是十分方便了,非常有利于深度的交流,和让导师快速了解我的背景和研究领域。


我对想申博的学弟学妹有两点建议:

1.要和老师保持及时有效的沟通

我套磁了很多香港的老师,但是现在拿到Offer的这个导师是我心目中最理想的老师。曼汉的文书老师在整个申请过程中都一直在帮我做跟进,所以和导师保持了持续有效的沟通,使得几次交流下来,导师就给了我口头的Offer!

2.优秀的RP还是要靠自己的!

我觉得RP还是要靠自己,多看看文献,多想想点子,这样才能写出一个优秀的RP,这是一种从量到质的改变。具体的方向我自己把握,但是同时曼汉导师给了我不少的专业建议,也给了很多修改意见。这一路走来,曼汉教育对我的申请起到了至关重要的帮助。我觉得老师都很耐心和细心,给了我很大的帮助。我很庆幸选择了曼汉,走上了一条正确的道路!

对于曼汉的评价

1.套磁方面:

曼汉的顾问老师在套磁过程中和措辞等各方面给了很多建议,对于整个交流把握地很好,少走了很多弯路。邮件写得也很好,写作能力超棒!

2.RP方面:

我的RP修改过几遍才发给套磁的老师,但是老师并没有给我具体的意见,所以这个时候曼汉导师就起了很大的作用,让我的未来博导更好地看到我的能力!而且我和导师离的很近,每周都会meeting聊进展,一直都很顺利。我自己比较喜欢科研,以后也打算做科研人员,学校和企业都考虑。我觉得直博性价比也比较高。

现在的话,我打算先放松下,然后把毕业设计做好,就可以准备明年九月入学了。再次感谢曼汉为我的博士生涯打开了第一扇门,也衷心祝愿学弟学妹们都能拿到自己理想的Offer!

[ 来自版块群 香港(中国) ] 返回小木虫查看更多

今日热帖
  • 精华评论
  • tzynew

    8

  • chemtroy

    中介去申请学校就相当于靠整容或者换脸式的化妆术相亲,凭着欺骗的手段即使最后嫁入豪门也不一定会幸福

猜你喜欢
下载小木虫APP
与700万科研达人随时交流
  • 二维码
  • IOS
  • 安卓