当前位置: 首页 > 签证指南 >澳大利亚参会 600短期商务 三个工作日下签!

澳大利亚参会 600短期商务 三个工作日下签!

作者 Easy_yc
来源: 小木虫 150 3 举报帖子
+关注

身为第一次出国的小白,从签证类型选择、签证材料准备策略、签证材料填写等等均得到网友极大帮助,整理一下经验,以供交流。
  1、签证类型选择
   由于楼主是前往澳大利亚参加会议,所以签证选择408或者600(商务)均可,但是听说600办理时间比较快,所以申请的600
   2、签证材料
   澳大利亚支持网签(ImmiAccount),所以比较方便,官网上信息也比较全,有每一种签证类型的Checklist, 只要按照清单上准备各项材料的扫描件上传就可。
   (1)1415表,如果是网申,直接网上申请填写就可,一共20页,全英文,网上有非常详细的填写步骤,几乎是“手把手”“傻瓜”式攻略。
   (2)54表,家庭成员表,因为有签名,我当时是直接下载的空表格,打印后手写,再扫描上传的。也可以线上填写,电子签名。
   (3)身份证明:身份证、护照、照片(有具体规格)、户口本、学生在读证明
   (4)资产证明:看网上很多攻略说存款大约4、5万,分半年存进去,如果一次性存太多签证官会起疑。但是我时间比较紧张,清单上只列了存款证明或银行流水,我图方便就直接打印的六个月银行流水(最后存款差不多8000左右,最高也就一万多),又加上了我妈的存款证明和我的奖学金证明(为了让签证官相信我品学兼优,不会滞留)
   (5)目的:为了彰显我单纯的商务访问目的,我就把会议相关的材料都上传了,不仅是会议邀请函,还有会议通知,会议议程,以及投稿论文

当当当当当~ 12.10号下午所有材料准备完毕,提交申请,12.13号就收到邮件通知Granted,给了三年多次签
希望这些经验对大家有所帮助,明年2月份澳大利亚见喽

 返回小木虫查看更多

今日热帖
  • 精华评论
  • woshinansheng

    你没有体检吗?我刚申请的408

  • Easy_yc

    没有哎,只提交了上述材料。408需要体检吗?

  • 晋雪狼

    楼主的600签证里有8503条款吗

猜你喜欢
下载小木虫APP
与700万科研达人随时交流
  • 二维码
  • IOS
  • 安卓