当前位置: 首页 > 新药研发 >动物都会中医,你信不信?

动物都会中医,你信不信?

作者 haibian111
来源: 小木虫 650 13 举报帖子
+关注

笔者生在农村长在农村,所以对大自然更亲近一些,就说说自己经历的一些有意思的事情。
     小时候家里养过牛羊,有次放牛的时候,发现水库边上蜜蜂和癞蛤蟆打架,蜜蜂嗖嗖嗖的去蛰癞蛤蟆,癞蛤蟆跑不快身上被蛰了很多下,明显看出它非常难受,蜜蜂蛰完飞走了,但癞蛤蟆四处张望,找到蚯蚓屎,也就是蚯蚓刚松的土,在上面打滚,打完滚的癞蛤蟆明显没有刚才那么难受了,又悠哉悠哉的爬走了。后来有次,我被蜜蜂蛰了,我想到了癞蛤蟆的做法,我也去找蚯蚓屎抹下,马上感觉没有那么难受了。
     这个世界很奇妙吧,我们不知道的动物都知道。
     还有一次放羊,羊群突然骚动起来,明显是受到惊吓的样子,咩咩叫,远远就看到有条蛇嗖嗖的钻入草丛中,有只羊应该是被蛇咬了,叫声很凄惨,一瘸一拐的向草堰子走去,然后用一只脚刨了几下大毛草的根出来,羊咬住茅草根就开始嚼,可能味道不太好吧,头都打颤颤,可是它坚持多吃几口。随后的几天,我发现那只羊上下午各吃一次毛草根,过了几天,不瘸了,完全愈合了,现在我知道那个草根叫“狼毒”。
     这样的例子还有很多,比如有时候哺乳期的母牛会由于上火乳头会发红发炎,它就会去找土名“山竹子”的草去吃,一般第二天就好了,后来经证实此草确实能消炎去火,据说还能去除妇女经期疼痛。
     上述只是个人的一些偶然发现,在民间其实还有很多发现待人进一步研究。比如我们在民间还发现一种抗癌方子,在当地已经用过很多年,是经过调查统计,这个抗癌方子对呼吸道、消化道、妇科癌效果比较好,一般一个月能缩小一至两厘米,即使扩散转移和复发的也能大规模有效,目前生存期的胃癌、肺癌有三十多年。
     可惜,这就没人信了! 返回小木虫查看更多

今日热帖
  • 精华评论
  • ytwiger

    信!愚蠢的人类,太自大了,颤抖吧

  • zyqchem

    人类对中医中药的最原始的发现也是这么来的吧,更何况人本来也是动物

  • lovebadou

    人类应该向动物学习

  • 中山一代

    好多中草药药用价值的发现,就是从动物身上学来的。比如,土元对断骨愈合有效果,起初是有人发现摔断腿的鸡找土元吃,没过几天健步如飞。人法地,地法天,天法道,道法自然,归根到底都是自然的馈赠。

  • 吃瓜群众甲

    云南白药就是曲焕章跟动物学的。

  • 7410sy

    说实话,人也是动物啊

  • 张晓易

    小木虫也沦陷了

猜你喜欢
下载小木虫APP
与700万科研达人随时交流
  • 二维码
  • IOS
  • 安卓