当前位置: 首页 > 导师招生 >哈工大(深圳)材料学院王威课题组招收2020年博士生一名

哈工大(深圳)材料学院王威课题组招收2020年博士生一名

作者 wang_come_on
来源: 小木虫 2700 54 举报帖子
+关注

研究领域:活性/智能仿生材料;

研究方向:活性胶体的单体驱动和群体行为。(什么是活性胶体?请参考《活性胶体的个体行为与动态自组装》这篇文章)

课题组研究一句话概括:基于胶体材料的化学合成与修饰,探索软物质物理的有趣现象,揭示活性物质的科学规律,为微纳米机器的应用打下基础。(以上这四个分句中,各有一个关键词,请评估一下和自己研究方向是否相关)

课题组网页:http://weiwang-hitsz.weebly.com/,或http://www.hitsz.edu.cn/teacher/view/id-1178.html。想要知道的信息,在这都能找到。

从业至今大约10年,文章大约40篇,引用数2000余次。在这个蓬勃发展的小领域中,做了一些小小的工作,有一些认可。

之前发过两个招博后和博士的帖子,可以管窥一下课题组的情况,就不重复介绍了:
http://muchong.com/t-11268352-1
http://muchong.com/t-13404046-1

感兴趣的同学,请发信给王威,wei.subs@gmail.com

欢迎材料、化学、物理、应用数学等相关领域的同学报考,与我们共同成长,共同探索美丽的科学世界(重点是探索科学,而不是做应用)。即便我们做的事情和你熟悉的事情不一样也没关系,请联系我,我们来聊聊看是否有共同语言。

【20200111更新】:名额已满,谢谢各位同学的关注。祝大家前程似锦。

[ Last edited by wang_come_on on 2020-1-11 at 09:32 ] 返回小木虫查看更多

今日热帖
  • 精华评论
猜你喜欢
下载小木虫APP
与700万科研达人随时交流
  • 二维码
  • IOS
  • 安卓