当前位置: 首页 > 海外院所 >院校推荐: 德国 亚琛工业大学

院校推荐: 德国 亚琛工业大学

作者 stevenit
来源: 小木虫 450 9 举报帖子
+关注

首发 欧洲科研学术职位?公众号

亚琛工业大学

德语:Rheinisch-Westf?lische Technische Hochschule Aachen(缩写:RWTH Aachen,英语:RWTH Aachen University)坐落于德国北莱茵-威斯特法伦州的亚琛市,有超过45000名学生在157个不同专业注册(2017/2018冬季学期),是德国最大的理工大学,也是欧洲著名的理工大学。

亚琛工业大学于2007年德国第一轮第二批精英大学评选中成为德国9所精英大学之一,并在2012年第三轮评比中成功保持在11所精英大学之列。亚琛工业大学同时是TU9、IDEA联盟、TIME、UNITECH等一系列学术联合体以及ALMA Snowevent的成员。

亚琛工业大学成立于1870年,最初为了培养满足工业快速发展所需的工程师,作为北威州的技术学校(Polytechnische Schule)而诞生。1870年10月10日学校正式开课,当时仅有223名学生和32名教师。1900年,学校升格为大学,并且各个院系获得博士学位授予权,技术学校更名为北威州亚琛工业大学。两次世界大战期间学校均受到不同程度的影响,曾于1939年短暂关闭。在随后的几十年中,亚琛工大稳步发展,并陆续增加了哲学、医学、教育等科系,也不断吸引到更多的学生,1960年冬季学期在校注册学生数首次过万,2013年冬季学期在校注册学生数突破四万,其知名度在国内以及国际中都得到了显著提高。与此同时,亚琛工业大学目前在各类国际排名中均位于优秀高校之列。

干货

亚琛整体上比较安全,东边相对乱一点,推荐住西边或者市中心,当然,房价也对贵一点。亚琛有个著名的大学城,要租住那里的宿舍,切记要提前申请。

亚琛的中国人比例其实不算多,其中很大一部分是博士,还有一部分是学热门专业的,比如机械、车辆。学电子、能源、自动化方向的其次。

亚琛是个怎样的城市?

亚琛是个德国西北角的边境小城,位于德国、荷兰、比利时三国交界处。整个城市十分迷你,整个学校散布城市的角落,也可以说因为有了RWTH,才支撑起了AACHEN的今天。在这里,德语仍然是第一语言,但是由于学生和移民的原因,大部分人都可以讲英语,普及程度到不会德语也可以生存的地步~

学术研究

博士项目:

 返回小木虫查看更多

今日热帖
  • 精华评论
猜你喜欢
下载小木虫APP
与700万科研达人随时交流
  • 二维码
  • IOS
  • 安卓