当前位置: 首页 > 高分子 >PLGA和PLA测GPC的流动相是否可用DMF

PLGA和PLA测GPC的流动相是否可用DMF

作者 bullets
来源: 小木虫 250 5 举报帖子
+关注

请问下PLGA和PLA这类材料在测GPC的时候是否可用DMF流动相?是否DMF极性相对于材料而言过大?(亲测PLGA和PLA在DMF中可溶)
文献中大多是用的THF,也有少部分用氯仿或DMF。一般而言,选择流动相的原则是什么?可以溶解就行?

 返回小木虫查看更多

今日热帖
  • 精华评论
  • xiaoLifeiD

    测个结果看看?

  • 济南岱罡生物

    gpc或粘度法测分子量的基本原则是找良性溶剂,溶剂溶解性越好,聚合物分子链在溶剂中展开的越好,分子量越大,越真实,plga和pla的良性溶剂是六氟异丙醇,其次是氯仿和二氯甲烷,四氢呋喃,DMF溶解性不是很好,这几种溶剂中六氟异丙醇测出的分子量最大,其次是氯仿,再其次是四氢呋喃,二氯甲烷因为沸点低应用的不多。国外最常用的溶剂是氯仿,

猜你喜欢
下载小木虫APP
与700万科研达人随时交流
  • 二维码
  • IOS
  • 安卓