当前位置: 首页 > 电化学 >氢燃料电池测试-活化单电池过程中电流下降

氢燃料电池测试-活化单电池过程中电流下降

作者 Jessica万靖
来源: 小木虫 1100 22 举报帖子
+关注

想请教各位做氢燃料电池的虫友:
       在做单电池测试,低电压大电流活化的时候,有没有出现过,随着活化的时间加长,电流一直在缓慢下降。按照理论上,活化是为了提高电池的性能,电流在降低,能表示电池的性能在下降么?出现这样的现象能说明什么问题呢?有没有可能是电池水淹了,有什么测试手段能知道原因出在哪里呢?
谢谢各位~
急需有帮助的答案~ 返回小木虫查看更多

今日热帖
  • 精华评论
  • 小毛球

    增大阴极气流,如果是水淹的问题应该会得到改善

  • Jessica万靖

    引用回帖:
    2楼: Originally posted by 小毛球 at 2019-03-18 14:43:57
    增大阴极气流,如果是水淹的问题应该会得到改善

    您说的“阴极气流”,是wet flow还是dry flow,如果是wet flow,增加气量,不应该会产生更多的水么?

  • 小毛球

    引用回帖:
    3楼: Originally posted by Jessica万靖 at 2019-03-18 14:51:41
    您说的“阴极气流”,是wet flow还是dry flow,如果是wet flow,增加气量,不应该会产生更多的水么?...

    我会用wet flow,dry flow太大的话膜可能会太干。
    流量增大液态水会被带走

  • Jessica万靖

    引用回帖:
    4楼: Originally posted by 小毛球 at 2019-03-18 15:00:25
    我会用wet flow,dry flow太大的话膜可能会太干。
    流量增大液态水会被带走...

    怕气量过大会冲破质子膜,您是用多大的流量呢,我们大电流下通常都是走计量比的(1.5/2.5)。

  • 小毛球

    引用回帖:
    5楼: Originally posted by Jessica万靖 at 2019-03-18 15:55:32
    怕气量过大会冲破质子膜,您是用多大的流量呢,我们大电流下通常都是走计量比的(1.5/2.5)。...

    阴极空气一般1.8-2,2.5已经不小了,尤其是大电流下其流量应该挺大的,不知道持续衰减是不是催化剂失效引起的

  • shl0920

    确保你的测试系统的稳定性,有没有背压?尾排正不正常等等。

  • Z-Yang

    (1)如果是活化一开始就出现下降现象,可能是材料(尤其是催化剂)问题或者电池装配问题。因为活化初期这个时候膜和binder需要水达到润湿状态;(2)活化结束后,如果湿度比较高,电流又比较大,性能会随时间慢慢下降,这也正常。像二楼说的,增大气流量就可以检测是否是这样的原因。其实膜并没那么脆弱,5倍过量也不会有什么问题。更大气流量也试过。

猜你喜欢
下载小木虫APP
与700万科研达人随时交流
  • 二维码
  • IOS
  • 安卓