当前位置: 首页 > 找工作 >纠结选择:巴斯夫or中化or柏美迪康

纠结选择:巴斯夫or中化or柏美迪康

作者 hanjinming
来源: 小木虫 750 15 举报帖子
+关注

各位好,本人上海某211化学工程硕士,现有巴斯夫与中化石化销售有限公司及柏美迪康环境工程(上海)股份有限公司Offer,纠结选择中,请大家帮忙分析一下。

巴斯夫:职位是某装置工艺工程师,地点上海浦东,可落户,月薪7800,年底双薪,奖金大约三个月工资,合计税前大概12.5万/每年,年假15天,病假12天,其他福利约等于没有。不过,我需要倒班半年到一年熟悉装置,然后再进入生产管理层。

中华化销:职位是经营计划岗——就是需要与市场与生产协调沟通的一种工作。化销总部在上海,如果签Offer的话是签上海总部,可落户。但是前两年需要到位于泉州的福建分公司负责驻厂办与HSE工作两年(因为公司主要负责泉州石化产品的销售工作,所以需要分公司人员与泉州石化相关部门的沟通与协调,并且负责产品运输前端的安全环境健康的相关工作),两年后自己是回上海总部还是留在泉州或者去其他分公司一概未知。至于薪水目前HR只告知十三薪,全部加起来的话每月有1-1.5万/月。

柏美迪康:职位项目助理,公司是做废气与扬尘治理的,也是一家外企,至于怎么样了解不多。工资是7000+没有明确定义的项目奖,有一定的出差频率,不过要先去实习一段时间再签三方。

巴斯夫优势是世界500强,化工第一,工作地点上海,且个人家人目前也在上海打工,方便照应。缺点是在装置工作,前期需要倒班,工作稳定,慢慢熬资历了。
中化优势是央企,也是世界500强,不过是以营销与贸易起家,工资相对巴斯夫高一点,由于对此了解不多,所以私下里觉得该岗位有一定的前景不过有很模糊,缺点是福建工作两年,之后再去哪里还不知道。
柏美迪康优势是环境类公司,公司网页做得不错,了解不是很多。

目前除了巴斯夫,对后两个公司了解较少,求木虫里面的各位朋友,多多给出相关信息,给一些参考意见,非常感激!!! 返回小木虫查看更多

今日热帖
  • 精华评论
  • hanxuehit

    我觉得应该选中化。巴斯夫的研发总部还是在美国,内能部分核心技术其实不多,而且这种单位,有很多博士,楼主是工程师起步,虽然暂时不会和很多博士竞争,但是估计不如人家待遇高。硕士去央企做销售之类的也许还有发展一些。博士已经烂大街了,硕士很难在技术研发层面出头。个人感觉最近中化扩张趋势明显呀!最后一个环保公司不用考虑了。

  • hanxuehit

    还有,一个外企的待遇没有明显竞争力就没意思了。外企起码应该压国企1.5倍左右

  • wangzirenn

    排除3,楼主主要在1和2中挣扎。
    选择1,厂内工艺工程师的职业规轨迹基本可以预见,不同于学校,你需要主动的学习和向人请教,尽管前期倒班和操作工的生活比较枯燥,但作为工程师这都是很好的经历。放眼5年后,你的工资不会有太大的增长,但你在这一行业的饭碗算是稳住了,以后或许可以跳槽去科思创和万华,或是做一些技术服务类的工作。
    选择2,你需要跟HR继续询问,并且拿到经营计划类人员的电话。你需要了解这个职位到底是干嘛的,工作5年会获取什么样的经验,你有知情权。相比于1,这是一条完全不同的职业道路。我朋友的妻子也是做这个的,但是身为乙烯厂冷区厂长的他也没给我说明白这是个什么性质的工作(隔行如隔山)。再次强调,2的待遇不错,你需要进一步了解,包括你2年后的安置问题。
    基于你现有的描述,我会选1,因为我不会去选那个有太多未知太多不确定的。化工人总体工资不高,basf的工资够不够你在上海安家呢?家人在身边总是好的,希望你一起顺利,

  • 长湖村民

    引用回帖:
    2楼: Originally posted by hanxuehit at 2018-03-06 17:00:57
    我觉得应该选中化。巴斯夫的研发总部还是在美国,内能部分核心技术其实不多,而且这种单位,有很多博士,楼主是工程师起步,虽然暂时不会和很多博士竞争,但是估计不如人家待遇高。硕士去央企做销售之类的也许还有发 ...

    此楼分析得很到位,去中化弄好了是一个分公司中层领导。BASF或柏美迪康技术熬难出头

猜你喜欢
下载小木虫APP
与700万科研达人随时交流
  • 二维码
  • IOS
  • 安卓