小木虫 --- 700万学术达人喜爱的学术科研平台

首页 >> 博后之家 >>上海硅酸盐研究所李驰麟课题组招聘博士后两名

上海硅酸盐研究所李驰麟课题组招聘博士后两名

李驰麟,男,研究员,博士生导师,“上海千人计划”和“中科院百人计划”入选者。2003年毕业于华东理工大学化学工程与工艺专业,获工学学士;2008毕业于复旦大学物理化学专业, 获理学博士;同年进入德国马普固体研究所从事储能电池材料和固态离子学方面的研究;2013年加入中国科学院上海硅酸盐研究所工作。
李驰麟研究员的研究方向主要集中在储能电池体系和材料、固态离子学的研究,在新型储能材料的结构合成设计、电化学反应机制、纳米离子学、镁电池和全固态电池等方面作出系列性创新成果。多次受邀在国际固态离子学会议、国际氟化学会议、中国材料大会、全国电化学大会、全国固态离子学会议、全国储能科学与技术大会等会议上作邀请报告。迄今为止,在SCI源期刊中发表论文50余篇,包括以第一作者或通讯作者的JACS、Adv. Mater.(2篇)、Adv. Funct. Mater.(6篇)、Adv. Energy Mater.、ACS Nano(3篇)、Nano Lett.、Chem. Mater. (2篇)、J. Mater. Chem. A(4篇) 等。授权PCT国际专利和美国专利1项,授权中国专利3项,在申中国专利6项。担任Nat. Commun.、JACS、ACS Nano、Chem.Mater.、Adv. Mater.、Adv. Funct. Mater.、Adv. Energy Mater.、Energy Environ. Sci.、Mater.Horizons、Nano Energy等期刊特约审稿人。担任Sci.Rep.编委和Chin.Chem.Lett.青年编委。(详见http://sourcedb.sic.cas.cn/zw/rck/201305/t20130507_3833726.html
研究方向(新型储能电池体系和材料):?
1.新型储能材料的结构合成设计
2.电化学反应机制和纳米离子学
3.镁电池、锂金属和固态电池
负责组建“新型电池体系和储能材料”团队,诚聘优秀英才加盟!详见如下:
中国科学院上海硅酸盐研究所“新型电池体系和储能材料”方向博士后招聘启事
招聘启事
因新型电池体系和储能材料发展的需要,中国科学院上海硅酸盐研究所高性能陶瓷和超微结构国家重点实验室面向所内外公开招聘博士后2名,开展用于新型储能材料的结构合成设计、镁电池和固态电池 等方面的科学研究,诚邀对此有一定工作基础、兴趣浓厚,并对发展我国新能源事业有着远大志向的年轻学人加盟。
岗位基本要求:
1. 博士学位,最好具有能量存储/转换材料和器件、有机/纳米合成的研究背景;
2. 热爱工作,作风踏实,认真负责,有强烈的事业心和高度的责任感,富于团队合作精神;
3. 35岁以下,身体健康
待遇:
1. 工资待遇及相关福利参照研究所相关规定执行,享受博士后公寓及科研等方面的奖励政策。?
2. 出站后可优先考虑留所,通过评审可获特聘副研究员岗位,进入中科院科研编制。
应聘材料:
1、个人简历(含学历、工作经历、主要研究成果、代表文章电子文件等) ??
 2、博士毕业证书和学位证书扫描件、或应届博士毕业的证明材料 ??
  3、研究兴趣及计划?
联系方式与地址:
李驰麟 研究员:021-52411030,Email:chilinli@mail.sic.ac.cn
http://sourcedb.sic.cas.cn/zw/rck/201305/t20130507_3833726.html
地址:上海市定西路1295号中国科学院上海硅酸盐研究所,邮编:200050  返回小木虫查看更多

今日热帖

用户评论

一开始我非常担心编校质量,因为我从未使用过专业的编校公司。抱着试一试的想法用了朋友向我推荐的专业君论文。 事实证明专业君论文做得很出色!
除了编辑精准的表达和规范专业术语之外,我更欣赏专业君论文高度的敬业精神。
非常吃惊编辑居然为我做了三次免费修改,完全出乎我的意料。
受益于专业君论文 的仔细修订,我的文章最终被Experimental Brain Research接收。虽然影响因子不高,但非常高兴第一次被SCI期刊接收。

SCI(Scientific Citation Index)是美国科学信息研究所(ISI)编辑出版的引文索引类刊物,创刊于1964年。分印刷版、光盘版和联机版等载体。印刷版、光盘版从全球数万种期刊中选出3300种科技期刊,涉及基础科学的100余个领域。每年报道60余万篇最新文献,涉及引文900万条。进入SCI这一刊物的论文即为SCI论文。
SCI选录刊物的依据是文献分析法,即美国情报学家加费尔德提出的科学引文分析法。该分析法以期刊论文被引用的频次作为评价指标,被引频次越高,则该期刊影响越大。
在一定时期(通常是前两年)内,某一刊物发表的论文,被已经进入SCI刊物的论文所引用的总次数,除以该刊物这一时期内的论文总数,即为该刊物的影响因子。一般来说每一年的6月份公布影响因子,影响因子并不是该年度,而是上一年度的影响因子!
专业君论文,专为期刊投稿设计,增加您发表SCI等国际期刊的几率。详情请点击专业君论文

对于期刊发表前没有过多把握还是去修改润色下论文先,关于修改稿子方面,专业君论文润色着重在英语语言润色方面,而不是只看看有无拼写、语法错误,觉得中国人的英语还是在表达方面不行,故在我要求修稿的文章中需要好好润色语言。在这三篇修稿的稿子中,有一篇已经接受,对我帮助很大。

猜你喜欢

学术必备
与600万学术达人在线互动!


扫描下载送金币