当前位置: 首页 > 博后之家 >电子科技大学量子信息中心王晓霆教授团队2018年博士后招聘

电子科技大学量子信息中心王晓霆教授团队2018年博士后招聘

作者 ziyue152
来源: 小木虫 1700 34 举报帖子
+关注

电子科技大学量子信息中心、量子人工智能与控制团队,拟招聘2名博士后研究员,诚邀海内外量子信息领域和对量子信息感兴趣的优秀的博士生和研究员加盟。

        成功的应聘者应至少具备以下领域之一的科研经历:量子信息, 机器学习,统计分析,大数据,控制和优化,机器人,凝聚态物理, 高能物理。如果来自非量子信息领域,则希望应聘者对从事量子信息与原领域的交叉课题有浓厚的兴趣,可以阐述原有的背景如何对量子信息的研究有帮助 。

       工作地点:电子科技大学沙河校区(主城区,成都市二环以内 )。
       薪酬:年薪20万以上,能者多酬;
       生活水平:学校周边房价每平米2万左右,食物超级好吃且便宜。

       应聘条件
     1. 已经或将要获得物理、数学、计算机、化学、工程学等相关专业博士学位。
     2. 可以独立开展科研,或者乐意与人协同工作和讨论。
     3. 良好的时间管理能力。
     4.  执行力强,有敬业精神,工匠精神。

      岗位职责
     1.  开展、完成团队相关的研究课题,撰写发表本团队的科研成果。
     2.  参加学术会议等学术活动,宣讲本团队的最新科研进展。
     3.  参与博士研究生、硕士研究生的培养工作。

      岗位待遇
     1.   提供具有竞争力的年薪和学术成果奖励;
     2.   提供博士后公寓一套,免租金;
     3.   落户成都市。
     4.   充足的差旅费,包括参加国际学术会议和国际高校访问。
     5.   不要求坐班,允许在家工作。

     联系方式
    有意应聘者,请将简历、研究成果及两封推荐信发送至:xiaoting@uestc.edu.cn。邮件标题请注明“姓名+博士后应聘”。


一、基础与前沿研究院
        电子科技大学基础与前沿研究院成立于 2014年6月,是电子科技大学为加快高水平研究型大学建设进程,增强原始创新能力,提升整体基础研究水平和学术影响力而特别筹建的“学术特区”。由中国科学院郭光灿院士担任名誉院长,“千人计划”特聘专家王志明教授担任执行院长。
基础院以学校优势学科为支撑,紧密围绕电子科学与技术、信息与通信工程、光学工程、计算机科学与技术、生物医学工程、控制科学与工程、仪器科学与技术、材料科学与工程、物理学等一级学科,涉及电学、力学、热学、光学、声学等领域的共性开展基础理论研究。现已成立量子信息研究中心、物理研究所、化学研究所和数学研究所。

二、量子信息研究中心
       量子信息研究中心为校级特色研究中心,由郭光灿院士兼任中心主任,瞄准量子信息这一科学前沿,面向国家未来信息产业和社会发展的重大需求,结合我校在微电子、光电子、通信和计算机等学科方向上的优势,围绕量子信息的重大科学问题和技术瓶颈,开展基础性、战略性和前瞻性的探索和技术攻关。量子信息研究中心针对量子通信、量子器件、量子软件等方向开展创新研究,形成以我校为主导的前沿研究方向。力争在量子信息新原理和应用系统等方面取得突破,为量子信息科学的持续发展贡献学术成果,为我国未来的信息系统积累丰富的理论和技术基础。

三、量子人工智能与控制实验室
团队研究方向主要以讨论量子机器学习、量子优化以及量子物理系统的控制方法为核心,围绕量子信息,热力学与量子控制,量子逻辑门的最优化制备,量子精密测量,以及机器学习和传统优化算法的量子加速等领域开展研究。

四、团队负责人
    王晓霆教授,国家青年千人计划入选者,博士生导师。本科毕业于武汉大学,博士毕业于剑桥大学。

今日热帖
  • 精华评论
  • langcon

    关于论文写作发表的小建议,仅供参考哈~
    建议一:抓住每个当审稿人的机会
    建议二:像专家一样写作
    建议三:定位“高远”,不局限于现有数据
    建议四:保证研究的一致性
    建议五:别指望审稿人或审稿过程能帮你把文章“写”完
    建议六:将文章投给“对”的期刊
    建议七:将研究视为一项投资
    建议八:与高产出学者合作
    建议九:预测编辑和审稿人的看法
    建议十:将审稿人和编辑的初次评价视为文章修改的起点,而非文章发表的最终定论
    除了论文学术内容本身之外,你如果在英语母语语言上有问题,也可以找一些润色公司编校下,推荐个靠谱的期刊合作公司专业君论文

  • nono2009

    ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

  • 闪字念睒

    引用回帖:
    2楼: Originally posted by Connhe at 2018-01-11 16:39:15
    顶一下


下载小木虫APP
与700万科研达人随时交流
  • 二维码
  • IOS
  • 安卓