小木虫 --- 700万学术达人喜爱的学术科研平台

首页 >> 博后之家 >>海外博士后or高校非编制青椒,该怎么选择呢?

海外博士后or高校非编制青椒,该怎么选择呢?

本人预计2018年7月博士毕业,现在正在一边找高校,一边找博士后工作站。因为现如今像样点的学校招聘简章上都会标注同等水平的博士,具有海外经历者优先考虑,而且北方大部分学校都已经没有编制了。我的目标是向南方转移,尽最大努力去找一个终身教职。
我现在已经联系了澳门一高校的助理教授,因为他对于我的研究课题十分感兴趣,愿意给我提供一个博士后职位。但是对方是纯理论计算,我则是整天泡在实验室跟实验仪器打交道的材料er。工作期限是一年,可根据一年后的工作表现考虑是否续签。待遇不高。
高校方面;目前没有中意的,有一个学校可以先去做临时工,3年后根据考核转正式编制,待遇还可以。
我目前的困惑是,要不要去跟一个研究方向不同的助理教授做两年海外博后,享受国家政策带来的便利,还是去抓紧时间找工作,有坑占坑,说不定2年以后连临时工都没得做:pig:?如果基于我的情况,大家还有什么问题也可以一并讨论。
金币不多,敬请见谅!  返回小木虫查看更多

今日热帖

用户评论

如果研究方向很有潜力去冲击好文章的话,强烈建议去做博后!加油!:hand:,

猜你喜欢

学术必备
与600万学术达人在线互动!


扫描下载送金币