当前位置: 首页 > 找工作 >上海OR南京工作选择求助,急~

上海OR南京工作选择求助,急~

作者 浪漫眼泪
来源: 小木虫 1200 24 举报帖子
+关注

上海中科院硕士,研三,女生,生物专业,目前想去中小学当老师。男友已经签了南京某所,单位稳定,待遇很好,也希望我能去南京工作。现在自己面临工作选择问题,希望大家能给点建议。
A学校:上海某著名双语学校,里面的学生都是准备出国的,教初高中生物,外国课程,全英文上课,现在已经拿到了OFFER,但是还没有签三方。待遇很好,税前15万左右,但是压力大,工作累。
B学校:南京某著名民办学校。前不久官网公告招小学科学老师,已经投了简历,目前还没有通知面试。招聘公告上说新进教师年薪13万左右。
纠结的原因如下:
A学校优势:1.全英文教中学生物感觉不会浪费自己所学,并且英语方面可以一直提升自己。
           2.已经是目前在上海能找到的最满意的学校,不想错过这个机会。

A学校劣势:1.面临异地问题,也是最困扰的问题。
           2.工作压力大,魔都生活压力也大。

B学校优势:1.离男朋友单位比较近,交通方便。以后就可以过上小日子了。
           2.招聘公告上给出的待遇比较满意。
           3.教小学生感觉工作环境会比较单纯。

B学校劣势:1.目前还没有把握一定能拿到offer。(但是之前有在南京面了其他两个很好的学校的小学科学老师都过了,感觉这个学校正常发挥也问题不大)
           2.当小学老师而且还是副科感觉心里成就感较低,并且以后也很难再去教中学。职业发展受限制。

现在B学校很可能年后才安排面试,A学校已经联系我要安排我下学期去实习,正在纠结要不要去,还是直接拒了呢,不知道怎么回复。
希望大家给点建议啊,十分感谢。 返回小木虫查看更多

今日热帖
  • 精华评论
  • limeng292632

    我觉得对于女生而言,生活稳定更加合适点,在南京,有工作,有生活,挺好!

  • wailin

    在南京找个合适的工作或者在上海找个合适的男友。

猜你喜欢
下载小木虫APP
与700万科研达人随时交流
  • 二维码
  • IOS
  • 安卓