当前位置: 首页 > 找工作 >求助,高校or银行

求助,高校or银行

作者 青青草3740
来源: 小木虫 750 15 举报帖子
+关注

本人女,今年博士毕业,本硕博985。目前手上有两个offer,性质完全不同,所以比较纠结。ps: 男朋友同年毕业,待遇尚可。
1. 省属二本高校。讲师一年到手可能10w左右。
2. 农信省联社,电子银行部门。待遇第一年15w税前,五年后可能会到22w税前。之前没有招过应届博士。

本人科研能力一般,感觉去高校面对文章项目,压力也比较大。高校吸引我的地方就是时间自由,将来对小孩子成长好一些。银行的工作有点转行,但后台工作相信自己也能胜任,觉得也是一个转行的机遇。我的性格比较好强,担心以后在高校搞科研有心无力,心理上压力大。去银行的话,可能性多,风险也大。两个offer都不是很好,内心纠结无比,求分析,感激不尽~ 返回小木虫查看更多

今日热帖
  • 精华评论
  • forxuchi

    高校吧,文章可以水水,拿拿项目,接接私活,陪陪娃最好了

  • 哈士狼

    高校,没事嗑嗑瓜子,生娃玩玩。

  • 小君5280

    觉得楼主倾向银行。在搜集些信息,好好比较吧

  • 春风一里

    别去高校,去企业吧,去高校你又被评职称压力给套住了!如果家里有钱,不求上进,去高校养老只上课的话,也凑合!

猜你喜欢
下载小木虫APP
与700万科研达人随时交流
  • 二维码
  • IOS
  • 安卓