当前位置: 首页 > 育儿交流 >到底是不是我的问题?

到底是不是我的问题?

作者 hjjinfeng
来源: 小木虫 3900 78 举报帖子
+关注

我和老公是大学同学,结婚的时候是裸婚,他家一共给了2万块钱(后来发现,这两万还是我对象从同事手里借的),两床被子,一个婚礼(礼金他爸妈收着),剩下啥都没给我们!当时想,咱看中的是他这个人,没钱咱们可以一起挣,也不在老家生活,家里的房呀,地呀,车呀,咱都不要!现在想想真的很可笑!婚后一年,我们攒五万,他家借五万,攒十万借十万,到我们13年买房的时候需要钱,他家一分都没出,而且借我们的钱都还不起了,最后好歹还了,还说为了还我们钱,他家去借带利息的钱(不是高利贷),花了利息了!我还没说借给你们钱开回打钱手续费都我们出,还没有利息呢!又从亲戚借了六万,总算把首付付了,然后咱们就一边租房子一边还房贷,因为是期房,我们租了三年的房子,中间还怀孕生子,换工作,日子难不难?难,真难,可是他家一分钱都没支援过,前前后后又借走了8000,看孩子11个月,把小儿子一家带我家一起住了2个月!因为不放心小儿子家的大孙女,我家孩子就看了11个月就走了,我爸妈来看了一年,孩子2岁那年过年,他们都来我家过年,本来以为很好,可是她爸妈要从他同学手里借10万块钱,拿我家房子抵押,我不同意,我们俩大吵一架,打了在一起后的第一仗,然后他同学也没有借他,老太太可能觉得待不下去,又跑了!孩子刚刚2岁3个月,没有任何准备的前提下,送去了托儿所,是整个幼儿园最小的孩子,连饭都不会自己吃!
  2016年8月份,我们也搬进新家了,我小叔子一家也来到我们的城市打工,一家三口在我家吃住将近3个月,那个孩子在老家呆惯了,一堆的坏习惯,大吵大叫,连蹦带跳,说的话人家不高兴,不说的话,邻居们有意见!因为小叔子一家也来了,老两口也来了,住在我家,然后把大孙女也接过来,一直住到今年五一。你说父母都在身边(就住一个小区,租的房子,也没有多远)一周七天至少6天在我家,吃喝住不算,洗澡洗衣服刷鞋也在这!满屋子全是他家孩子的东西!后来看我实在是不喜欢孩子在这,总吵架,才搬回去住,然后变成每天中午接我家吃午饭(上小学,午饭回家吃),晚上接完大孙女再接我家孩子,然后都回我家,我婆婆做饭,玩一段时间再回自己家去!不管是练舞蹈,还是写作业,都在我家!我就想说,你想照顾两个,能不能去她家照顾?我只需要早晚帮我接送孩子就行(我早晨走的太早,晚上太晚),不需要帮我做饭,我一天至少早午饭都在单位,晚饭也可以在单位吃,孩子在幼儿园,不用打着照顾我的名义在我家待着!可能有人觉得一个孩子,吃就吃了,至于吗?不知道是我心胸狭窄,还是神经有问题,我现在真的特别烦他们!从他父母来,她妈一做饭,就喊小儿子一家来吃饭,多的时候一周四五天七八口人都在我家吃饭,我出生活费!我婆婆不仅不出钱,还借了近3万快2年了,不还!基本上不可能还了,我都不在乎了!我就受不了干什么都要一家人一起,吃饭一起,逛街一起,爬山一起,看电影也必须带着老的,管着那家的小的!为什么我就不能有一点自己的空间?不能我们一家三口出去的时候?我和我对象说,他不仅不理解,还冲我吼,说全家人都看我的脸色,我还不知足?说我没有人性,没有人情味!不知道别人遇到这种情况是什么样的心态?老人想照顾两家的孩子可以,但是不能把另一家的孩子放到我家里养!我一下班我家的孩子就不管了,周末一大早吃完饭去小儿子家看孩子,中午回来做饭,领着那个孩子吃完再走!既然这样,能不能去小儿子家住?我既然没人性,为啥还住我家?今天要去博物馆,我家车是小轿车,本打算我们一家三口去,我婆婆在家,就问她去不去,她说去,然后就说给你弟打电话,问问他们去不去!我就有点不高兴,我们每次出门都这样!然后小叔子说不去,弟妹和孩子去,我说这就超员了,四个大人两个孩子了,而且我家车买了才一个多月,还在磨合期,超载对车不好,就因为这个,又打一架,孩子的坐便器她爸给摔了,我的化妆品也给我摔了,就差打人了!说怎么就坐不开,孩子抱着就行了,她妈又说她要走啦,谁谁看不上她啦!你说他家也不是没车,想去自己开车呗!干啥都跟着!这样的事太多,烦死了😣处对象10年了,结婚也6年了,感觉要走向尽头了!人都说最大的尊重就是尽量少打扰,这可好,房子是我们出钱,所有人的房子,车子也是!从结婚,买房,生子,装修,婆家一分钱都不出,还想怎么样呢?
   下午回来通知我,年后婆婆要走了,孩子不管了,威胁我呢!我能生就能养,大不了换幼儿园,跟着我去单位幼儿园,苦点呗!我不受你威胁!我本来和你们也没有什么关系,是因为你的儿子,我们才成为一家人,你儿子有义务孝顺你,赡养你,咱们之前是交换的关系,你对我好,我对你好,你挑唆我们天天吵架,整的家里和宾馆似的(整天给七大姑八大姨打电话,邀请来我家做客,一来待几天,最奇葩的是去年过年,把个叔辈单身舅舅叫到我家过年,而且压根没通知我!真不把自己当外人!然后自己大年初二,主动到同学家奔丧去了,真是奇葩),我还要一直忍?大不了一拍两散,我自己也能养我的孩子!请虫友们发表一下意见,到底是我心胸狭窄,还是她家有点过分?如果反过来,我肯定不会让孩子一直在大爷家一住快一年,也不会总去打扰人家!我觉得做人要有数! 返回小木虫查看更多

今日热帖
  • 精华评论
  • ymygdd

    每个人都需要自己的生活空间,老是这么多人吵吵闹闹确实够烦的,你家婆婆这么带孩子还不如自己带

  • 紫色草鞋

    中国家庭的老传统,你老公太没主见了。

  • zongting

    都是结婚前没看清公婆的人品,一直这样下去,肯定受不了,结婚之后能遇到个好婆婆,一生幸福,遇到这样的日子就没法过,要不就一直忍着,要不就让她走人,总要解决,老公的态度是最重要的,你还是要让你老公向着你,好好沟通,总有解决的办法!加油!这都是人生必经之路!

  • zhaozhan1986

    只能说你的脾气太好了,我媳妇连我妈来带孩子,顺便坐坐家里的活,都嫌弃没法和老人沟通,两个月下来,几次问我吗什么时候回去,过年别在这过年,气的我不行

  • ly雨一直下

    我谈恋爱六年了,明年毕业,毕业后也会张罗结婚了,我男朋友就是个无比孝顺的儿子,看到你这种情况,我挺担心我婚后的生活。其实我觉得很大问题在你老公身上,他还以为是小时候都是一家人,在一起很正常,不理解我们嫁进一个陌生环境中的感受。希望姐姐的老公能早日明白这些家长里短的规律。祝福姐姐

  • happywhy

    还是沟通问题,好好的聊一聊,聊开了就好些,你老公要会做人。情商都比较低的一家不好过日子。我现在努力提升自己的情商。

  • 赵晓霞614

    我老公现在只为他家考虑,婆婆来伺候我月子已经是万般不容易了。老公不让婆婆给宝宝买任何的东西,婆婆也听话,什么都没买。待产包,衣服,尿片都是我家准备的他不但不领情,月子里和我吵架。婆婆在,我大气都不敢出了,还敢提要求么?因为我说话不对,老公出口骂我,连续几天不和我说话,却和婆婆在外谈笑风生。我一个人在里面带孩子,坐月子,带孩子

猜你喜欢
下载小木虫APP
与700万科研达人随时交流
  • 二维码
  • IOS
  • 安卓