当前位置: 首页 > 留学生活 >出国后为什么华人圈子的“地域歧视”更加严重?

出国后为什么华人圈子的“地域歧视”更加严重?

作者 霸王防脱
来源: 小木虫 1000 20 举报帖子
+关注

如题,随着中国的富强,越来越多的学生选择出国留学,以丰富个人人生经历。可是,出国后,华人圈子的鄙视链仍然存在,大城市(北上广)的留学生依旧非常看不起三线城市以后的学生。请问这是为什么呢?到国外不是讲究人人平等吗?国内的鄙视到国外还有效吗?欢迎大家各抒己见,最好举亲身经历的事,说说这个现象的原因,以及有无应对方法。
利益相关:8线小县城穷留学生,家里砸锅卖铁供留学,经常被大城市的人鄙视,非常苦恼,求解答,谢谢! 返回小木虫查看更多

今日热帖
  • 精华评论
  • BostonU

    做大做强自己,让别人无话可说。干好自己的事,何必在乎别人对你的看法,何必那么自卑。有那时间多想想自身的问题和出路。

  • fjtony163

    谁说人人平等了 人生而不平等 国外也不会说平等的

  • 鲁小庆

    没感觉到有鄙视链,18线三不管区域山窝窝

  • wulanyingzi

    我是2线城市的穷人,家里就算砸锅卖铁也不够我出来留学,你比我厉害

  • miaomiao83

    学校不够硬,学历不够高,EE 和CS的Ph.d 常春藤联盟的前50以内,瞧不起那是装的,实力却足够强大,不服不行。本科看不起Ph.d 一般都会被当作太幼稚而遭无视。

  • armigera

    出国读博的话,多花点心思在课题和学习上

  • notany

    没发现,你多发点好论文比啥都强。
    其它的,说难听点你别非要用热脸贴冷屁股就什么事都没了。

猜你喜欢
下载小木虫APP
与700万科研达人随时交流
  • 二维码
  • IOS
  • 安卓