小木虫 --- 700万学术达人喜爱的学术科研平台

首页 >> 微米纳米 >>铜和氧化亚铜纳米粒子怎样避免氧化?

铜和氧化亚铜纳米粒子怎样避免氧化?

用浸渍法在二氧化钛上负载铜,期望是生成铜或者氧化亚铜小纳米粒子,反应完是棕黄色或者棕红色,但是发现离心尤其是干燥的过程极其容易氧化,变成绿色。请问各位大神有什么指导,求助。  返回小木虫查看更多

今日热帖

用户评论

在真空干燥箱中干燥

我用真空冷冻干燥机干燥完之后也变成了绿色

试过用真空干燥箱和冷冻干燥机干燥都也变绿了

3楼: Originally posted by liyadong0625 at 2017-12-20 12:02:22
我用真空冷冻干燥机干燥完之后也变成了绿色
我也是这样的情况,忧伤,

可以在反复清洗和离心时在液相中掺加一些如甲醛之类的还原剂试试防氧化效果效果如何。另外,干燥时最好采用真空冷冻干燥。

绿色的是氧化铜呢还是氢氧化铜呢

7楼: Originally posted by liyadong0625 at 2017-12-20 16:29:58
绿色的是氧化铜呢还是氢氧化铜呢
我也是不知道情况

猜你喜欢

学术必备
与600万学术达人在线互动!


扫描下载送金币