当前位置: 首页 > 找工作 >2018年毕业工科博士offer求助

2018年毕业工科博士offer求助

作者 everzidane
来源: 小木虫 3050 61 举报帖子
+关注

各位虫友好,本人西北末流C9机械专业博士,计划明年6月毕业。本科毕业于西南一末流985,博士期间出国联培一年。科研能力一般,非top SCI三篇,都是影响因子不大于3的。最近刚刚面试了西安电子科技大学机电工程学院,结合自己已投的几个简历,不知该如何选择,希望大家不吝建议。
(1)西安电子科技大学师资博士后,合同两年。两年内基本上是拿青基留校转正,不拿走人。优点是学院实力较强,科研平台好,可以继续从事自己相关的研究方向。
(2)西安电子科技大学实验员,直接给编制,具体待遇不详,据说是和讲师无差别,缺点是后期可能不能带学生。
(3)长安大学工程机械学院。简历已投,估计年后面试,据说没意外的话,应该可以以讲师身份入职(有编制),但是也有面试不上的风险。优点是长安大学工资在西安算是最高的。
(4)西安理工大学。同长大,简历已投,估计年后面试。同样有面试不上的风险,优点是理工大进去了有校内福利房,很便宜。自己家庭情况普通,父母工薪,在西安买房能承受,但是有压力。

      其实只有1和2是确定的offer,现在年前估计就等我决定签约了。3和4是投了简历还没面试,但是应该应聘上的几率比较大。现在比较头疼,不知道该如何选择。我比较自私的想法是能不能先签了西电的师资博后,年后根据3和4的结果再做选择,大不了违约赔几千块钱。所有金币不多,希望大家给点意见…… 返回小木虫查看更多

今日热帖
  • 精华评论
  • yyangu123

    1 3 4都不错

  • wddxq100

    “西北末流C9”直说西交不就得了

  • chao198711

    目前来说2比较好,学校和以后的发展都不错,但是如果3确定了比2稍微有点优势,西安房价不太贵,选4可能短期看来省了几十万,但是失去的机会无法计量

  • 丸子去健身

    1、3都可以呀

  • Master_Zhang

    看到长安大学机械车辆学院都招聘十几个,估计也是非升即走,哪有那么多编制!我也投简历了,土鳖,六篇SCI估计没啥希望!

猜你喜欢
下载小木虫APP
与700万科研达人随时交流
  • 二维码
  • IOS
  • 安卓