小木虫 --- 700万学术达人喜爱的学术科研平台

首页 >> 考博 >>想考博,请支招

想考博,请支招

本科/硕士 小211 环境专业 工作两年(与专业无关) 想考博 水处理方向  理想学校 清华或中科院 求支招  返回小木虫查看更多

今日热帖

用户评论

加油,没问题的,肯定行!

2楼: Originally posted by 科研小霸王1 at 2017-12-04 17:32:46
加油,没问题的,肯定行!
导师有推荐么?

试试同济大学,不过现在都是申请审核制了,主要看论文及科研能力。

现在都是申请审核制进行招收学生了,看重的是科研能力和以往的科研成果也就是发表的文章,尤其是像清华这样的学校更是如此,要知道,每年的绝大多数招生名额都给了直博生,普博生招生名额非常有限,因此报考的竞争很是激烈。要想报考清华这样的学校,现在就要多发些文章,以此和别人进行竞争取胜。

5楼: Originally posted by peterflyer at 2017-12-05 10:59:01
现在都是申请审核制进行招收学生了,看重的是科研能力和以往的科研成果也就是发表的文章,尤其是像清华这样的学校更是如此,要知道,每年的绝大多数招生名额都给了直博生,普博生招生名额非常有限,因此报考的竞争很 ...
谢昨天浏览了一下清华的招生计划,发现了这个问题。谢谢你的解答。这样是不是不用提前联系导师了,

7楼: Originally posted by Huanhuan_Li at 2017-12-05 13:11:15
谢昨天浏览了一下清华的招生计划,发现了这个问题。谢谢你的解答。这样是不是不用提前联系导师了?
...
楼主,我也考环境,985基本没了,211现在还剩武理,华理之类的还在找,中科院不清楚,话说楼主科研情况如何,有文章吗?

猜你喜欢

学术必备
与600万学术达人在线互动!


扫描下载送金币