当前位置: 首页 > 电化学 >求助solartron电化学工作站测试析氢反应的测试方法

求助solartron电化学工作站测试析氢反应的测试方法

作者 压力脸大君
来源: 小木虫 500 10 举报帖子
+关注

如题,刚接触电化学很多不懂,还望各位大神多多指教,目前在做电化学析氢,想用solartron工作站测试样品,采用三电极体系,对电极是饱和Ag/AgCl电极,参比电极是铂丝电极,目前有以下几个问题:

1. 如果把样品涂在玻碳电极上作为工作电极,应该怎么测试LSV和EIS曲线,LSV测出来的是阴极极化曲线吗?因为工作站的测试方法里没有看到LSV这一项,我之前测试了CV,电压范围-0.2V-0.2V,扫描速度100mv/s,测试曲线见附图1.

2. 如果样品直接生长在载体上,比如碳布,可以直接用碳布当工作电极吗?测试的时候需要修改什么参数吗?我用这个方法测试了一个样品,出来的曲线很奇怪,详见附图2和3。

总之,希望大神们指导下如何用solartron电化学工作站测试析氢反应,比如阴极极化曲线,附图4是工作站的各种测试方法,谢谢大家!

求助solartron<a href='http://lab.muchong.com/index.php?ac=search&f=link&w=%E7%94%B5%E5%8C%96%E5%AD%A6%E5%B7%A5%E4%BD%9C%E7%AB%99&wd=%E7%94%B5%E5%8C%96%E5%AD%A6%E5%B7%A5%E4%BD%9C%E7%AB%99' style='text-decoration: underline;color:#4d64dc;' target='_blank'>电化学工作站</a>测试析氢反应的测试方法
1onglassycarbon.jpg


求助solartron<a href='http://lab.muchong.com/index.php?ac=search&f=link&w=%E7%94%B5%E5%8C%96%E5%AD%A6%E5%B7%A5%E4%BD%9C%E7%AB%99&wd=%E7%94%B5%E5%8C%96%E5%AD%A6%E5%B7%A5%E4%BD%9C%E7%AB%99' style='text-decoration: underline;color:#4d64dc;' target='_blank'>电化学工作站</a>测试析氢反应的测试方法-1
2onsubstrate.jpg


求助solartron<a href='http://lab.muchong.com/index.php?ac=search&f=link&w=%E7%94%B5%E5%8C%96%E5%AD%A6%E5%B7%A5%E4%BD%9C%E7%AB%99&wd=%E7%94%B5%E5%8C%96%E5%AD%A6%E5%B7%A5%E4%BD%9C%E7%AB%99' style='text-decoration: underline;color:#4d64dc;' target='_blank'>电化学工作站</a>测试析氢反应的测试方法-2
3onsubstrate.jpg


求助solartron<a href='http://lab.muchong.com/index.php?ac=search&f=link&w=%E7%94%B5%E5%8C%96%E5%AD%A6%E5%B7%A5%E4%BD%9C%E7%AB%99&wd=%E7%94%B5%E5%8C%96%E5%AD%A6%E5%B7%A5%E4%BD%9C%E7%AB%99' style='text-decoration: underline;color:#4d64dc;' target='_blank'>电化学工作站</a>测试析氢反应的测试方法-3
4workstation.jpg

今日热帖
  • 精华评论
  • RAIvula

    对于我这种专业能力一般,英语被鄙视的人,最担心的就是论文被打回后二次修改再次收费的。
    专业君论文 真不错,一年内无限次数修改,感谢你们让我论文发表成功了,谢谢!

  • 压力脸大君

    对第二个问题补充一点,设定的扫描范围还是-0.2-0.2V,但是曲线的范围并没有达到,不知道是什么原因,而且出现的峰也不知道是什么,跟其他CV曲线出现的峰也不一样。

  • 楼顶的小露珠

    1.首先你把参比和对电极都弄错了,Ag/AgCl是参比电极,铂是对电极,电压范围设置的过于小,不知道你的测试液是什么,所以没办法判断你的范围设置的是否正确 2.碳布上长材料,和玻碳电极测试参数设置一样 3.不知道你夹的三电极是否夹正确了?

  • langcon

    多次使用专业君论文的润色服务,每个细节都不放过,速度还快,很专业的服务,非常感谢专业君论文的真诚完美的服务,值得信赖,推荐使用

  • 张震低调

    铂丝用对电极已经被批判了,以为铂会最终沉在样品上,性能越来越好。已经有电化学人士提过这个问题了,虽然楼雄文还有好几篇依然这么搞,哎!solotran测lsv用那个动态电压那个测试,rde的话,可以用也可不用,不用的话下面就搅拌

  • 张震低调

    因为铂会沉积,打错了

  • 压力脸大君

    引用回帖:
    5楼: Originally posted by 张震低调 at 2017-11-14 12:47:44
    铂丝用对电极已经被批判了,以为铂会最终沉在样品上,性能越来越好。已经有电化学人士提过这个问题了,虽然楼雄文还有好几篇依然这么搞,哎!solotran测lsv用那个动态电压那个测试,rde的话,可以用也可不用,不用的 ...

    谢谢,我的铂丝是有盐桥的,有玻璃管套着,应该不会泄露到电解液里吧?如果有影响,那应该用什么对电极呢?动态电压是potentiodynamic这个吗?rde是什么意思

猜你喜欢
下载小木虫APP
与700万科研达人随时交流
  • 二维码
  • IOS
  • 安卓