小木虫 --- 700万学术达人喜爱的学术科研平台

首页 >> 高分子 >>在双螺杆挤出共混中,物料会逆向流动吗

在双螺杆挤出共混中,物料会逆向流动吗

在使用双螺杆挤出机进行共混时,物料会逆向流动吗?如果两种料不预混,先后喂入两种料,然后循环,这两种料能混好吗?(不考虑相容性)  返回小木虫查看更多

今日热帖

用户评论

物料不会内向流动,一般都是混合好进行挤出造粒!反正我当初做的少!你可以用高速混合机那样混合均匀!

我认为不会,物料应该是顺着螺纹顶着往前走的吧

可以二次挤出

如果你有反向螺纹块,料在此位置会有一些反向流动的。
可以不用预混,但是加料要保证均匀。

肯定存在逆流的, 一般的情况是比较少,在螺杆里比较少,在螺杆和炮筒的间隙内会比较多的存在。
混料的就是需要一定的逆流,也就是有时候还会需要逆流的螺杆块, 混合均与与否,主要看你自己如何评估,双螺杆混合一般是比较好的。
这里还要注意的是混合温度,螺杆配置,模头孔径比,多孔板的过滤网的选择,侧喂料的选择,都有些关系的。

建议看看双螺杆混合机理相关的资料。轴向混合虽然不占主导地位,但对于产品质量的均一化有着重要作用,也是导致停留时间分布的原因之一。

5楼: Originally posted by gaoye0925 at 2017-11-14 08:03:38
如果你有反向螺纹块,料在此位置会有一些反向流动的。
可以不用预混,但是加料要保证均匀。
谢谢。既然不用预混,加料均匀是什么意思,

猜你喜欢

学术必备
与600万学术达人在线互动!


扫描下载送金币