小木虫 --- 600万学术达人喜爱的学术科研平台

首页 >> 仿真模拟 >>求助!如何不定义材料属性?

求助!如何不定义材料属性?

在做钟摆摆动的瞬态分析中,设置钟摆的单元属性时不需要材料参数,可在选项中只能选择给杆设置的材料参数1,无法选择no defi。怎么办?
 返回小木虫查看更多

今日热帖

相关话题

用户评论

可以随意定义不需要定义的材料属性。
  不过需要确认一下,是否真的不需要定义?

2楼: Originally posted by shgao20 at 2017-11-14 08:49:08
可以随意定义不需要定义的材料属性。
  不过需要确认一下,是否真的不需要定义?
例题中只通过实常数定义了摆锤的质量,定义了摆杆的杨氏模量的材料参数,通过实常数定义了摆杆的横截面积,但高版本的ansys无法定义杆单元的实常数,所以我通过section定义了截面,但在element attributes时,ANSYS必须给摆杆和摆锤都定义材料参数,实常数和截面。在solve前ansys会提示模型参数有误,

材料属性定义中没有 no defi 这一项,实际上你不定义该属性就是 no defi 了。
  不过,对于钟摆分析,它属于动力分析,不能没有质量,需要对摆杆材料定义密度。为了让摆杆质量对结果影响尽量小,可以赋予一个很小的值,比如 1 Kg/m^3。摆锤似乎定义为质量单元,它的材料可以不定义或随意定义。

猜你喜欢

学术必备
与600万学术达人在线互动!


扫描下载送金币